我在辅导班学习的过程中,有时枯燥,有时烦恼,但也少不了一些“意外”事情发生。
菜肉包
“意外”发生地点:英语辅导班
“意外”发生时间:读英语单词时
在上英语课时,要学习一个新单词:rerrible。“怎么记呀?费多少脑细胞也记不住。”我急切地说。“rerrible,菜肉包!”不知谁说了一句。一秒种后大家集体狂笑,有的笑得上气不接下气,有的笑得捂着肚子……rerrible,菜肉包,我可记住了。
才女
“意外”发生地点:美术辅导班
“意外”发生时间:让老师看作业时
“快四点半了,给我看一下你们的作业就可以回家了!”老师对大家说。一听说可以回家了,大家都急着把作业拿给老师看。老师拿着笔,是男生的作业,就在上面写个“才男”,是女生的作业,就在上面写个“才女”。等她都批完了,发现旁边还有一张画,老师不管三七二十一,随手就在上面写了个“才女”。在我旁边的几个女孩一直笑个不停,我忙问原因。等他们告诉我真实情况后,我也忍不住大笑起来。原来,那幅画是老师自己画的!
辅导班虽然有时候让我们感到无聊,但在学习过程中的种种“意外”为我们放松了心情,让我们在快乐中学习,在快乐中成长。