家里养了三条鱼,每一条都长得不一样,各有爱好。有一条喜欢吃,有一条爱发呆,另一条老是乱游来游去。
爱吃的那条鱼比其他两条鱼长一点,身高大约7厘米。他的尾巴有三层颜色,一层一层来,先是橙色、再是白色,后是黑色。它的鱼鳍颜色与尾巴颜色相近,也是三种颜色。它的鱼鳞中带有一点白色与黑色,全身橙色。
喜欢发呆的这只鱼身材较小,身高大概5厘米。尾巴也是与上一条一样,三种色彩一样不少。鱼鳍的颜色也是三部曲,相近于尾巴的色彩。鱼鳞没有什么特别的,奇特的是它的眼睛上方有个小黑点,而其他两只金鱼没有。
最后一只总是喜欢乱游来游去的金鱼身高估计5厘米。他的全身都是橙色与白色,除了鱼鳞上的一点黑色与眼前的黑色就没有别的杂色了。
这三条金鱼的鱼鳞上都带有一条深深的橙色线条印迹,这是我发现的它们的共同特点之一。