元宵节日记
元宵节是我国重要的节日之一。听爸爸说元宵节一过,春节才算真正地过完了,所以今早就生生鞭炮声,这一天非常的隆重和热闹。
说来也巧,今年的元宵节正好是星期天。早上起来我就迫不及待地叫醒爸妈,洗漱完毕以后,我们开始讨论怎么度过这个元宵节。
“不如我们全家一起包汤圆吧!每人包五个,谁包得最丑,谁就在旁边讲汤圆的故事给其他两个人听。”我的意见很快被赞同了。
于是,第一轮一开始我就使劲地包,使出了浑身解数终于包得像模像样了。当然妈妈的手艺还是无人能及的,是最漂亮的。爸爸呢?哈哈,一个个歪歪扭扭的,当然被我们评为“最丑”的一组。所以,爸爸要给我和妈妈讲关于汤圆的故事。第二轮时,我特地拿了一个金色的“五角”放入汤圆中,听说谁吃到将一年都会好运,谁会成为这个幸运者呢?期盼着,但幸运被爸爸吃到了。
汤圆做好了,我也终于尝到了自己包的汤圆,口感就是不一样,甜蜜蜜的,特别好吃。汤圆是圆形的,白里透黑,特别香甜、可口。看到自己包的汤圆,心里其实比吃了蜜还甜。
晚上,爸爸带着我出去放烟花,那时天边还有一丝微亮。很快随着“嘣,嘣,嘣”的响声,天空变成了花的海洋:赤橙黄绿青蓝紫……犹如绚丽的彩虹一般,争芳斗艳,令人赏心悦目。看着看着,我被深深地吸引了,如果烟花永远停留在天空中那该多美啊!
这真是难忘的元宵节。