运动会日记
今天是我期盼已久的开运动会的日子,所以我来得比平时都早。宽阔的操场上挤满了同学。早上八点,我们喊着口号,踏着整齐的步伐走过司令台,然后集合在草坪上参加开幕式。在校长令人振奋的致辞中,运动会终于拉开了序幕。
开幕式一结束,各个项目比赛相继开始,运动员们都奋力拼搏,你追我赶大显身手:跳远的同学使出吃奶的劲儿往前窜;扔垒球的同学卯足了力气向前扔……
二百米女子预赛要开始了,我急忙去检录处报到。过了近十分钟,终于轮到我了。“砰——”枪声响起,我以我的极限速度向前冲去,可还是被两个“大长腿”给超过了,只得了个小组赛第三名。我原本以为进不了决赛,可是下午,朱老师笑着告诉我,我进了决赛,我既高兴又奇怪:不是得了小组第一都不一定能进决赛吗?朱老师回答我:“你们小组跑得快,所以进了三个!”
我去检录处报到时吓得出了一身冷汗,不禁暗暗想道:天哪,怎么都是大高个儿呢。哎,既来之则安之,加油吧!令人紧张的枪声响起了,我像拼了命似的冲锋。短短几十秒的时间,我却仿佛觉得过了几十分钟,但拉拉队的加油声令我信心百倍。由于腿短,和前面那个人就差了零点零七秒。
虽然我没进前三,但这是我有生以来第一次进决赛。下次,我会加倍努力,为自己加油,也为507加油!