今天老师拿着一张纸走进了教室,小明不禁问了起来:咦,那是什么?
经过老师的简单说明后我们方才明白,原来是我们学校有一位同学患上了白血病,急需钱来治疗啊,大家都知道事情的严重,因为这关系到一条生命。大家不敢马虎,立刻将要捐款的事情写在书上,回去后找父母要钱捐款。
第二天,本校全体师生在操场上集合。校长发令:“开始捐款!"一条长长的队伍正在蠕动。有捐5元的、10元的、50元的、甚至更多的,在这里,患者的家长看见了全校师生的热情和善良。他已经流下了热泪,还有不少人也被感染,也在哽咽。或许我们捐的钱可以挽救一条活生生的生命吧!
虽然有的同学平时看起来很坏,但在这个时候却很善良,因为人永远有着一颗团结、友爱、善良的心!