日记作文400字
Hello!我是一个平平凡凡的日记本,但肚子里却写满了小主人的童年。彩色的封面上画满了小主人童年的画。从扉页到最后一页无不写满了小主人童年的内心世界,这让我很骄傲。
小主人是六岁时得到我的,那时,他用笔在扉页上歪歪斜斜地写下了他的名字,并在我的第一页上写下了他的第一篇日记,虽然只有一句话:“我得到一本日记本,很高兴。”他在日记人生中迈出了第一步。
不过,小主人刚刚得到我时,总是三天打渔,两天晒网。于是,小主人的妈妈训了小主人一顿,小主人哭着在我的第二页写下:“今天妈妈冲我paoxiao,很不开心。”小主人妈妈看见了小主人“咆哮”不会写,便让他把“咆哮”写十遍。
终于,小主人的日记篇幅长了起来,他是这样写的:“今天,我妈带我去老家玩,我很高兴,我在和其他小朋友玩得起劲时,目光落到了那个葡萄架上,葡萄已经结果的了,紫莹莹,水灵灵的,叶子绿绿的,很逗人。于是,我们就用石头打葡萄,结果,被训话了……真倒霉!”
我很开心小主人的写作水平更上一层楼了,到那时,我快被用完了,我记得小主人在我肚子里写下最后一句话时,是记一些好吃的:“葡萄、苹果……都是奶奶给买的,好吃的。”
到如今,我已经被用完了,躺在书桌下,但是,小主人还会翻看我的,因为我的肚子里写满了他的童年……