元宵节日记
今天是元宵节。
在闹钟的催促下,我懒洋洋的起床了。洗漱完毕后,妈妈便带着我,姐姐和外甥上街了。街上洋溢着一派节日气氛,不一会儿,秧歌队便下来了,我们尾随着秧歌队来到体育广场。放眼望去,只见广场附近的河面上凝结了一层厚厚的冰,有很多人在河面上滑冰,我和外甥也蠢蠢欲动,可是妈妈和姐姐都说太危险,我们只好就此罢休。
然后我们来到了体育广场,广场里锣鼓喧天。每个人的脸上都挂着笑容,感受着这期盼已久欢乐。
林业局秧歌队穿着统一的标志服,迈着整齐的步伐,显得英姿飒爽。
建设局秧歌队更有特色。女队穿着格格服,头上盘了一个巨大的髻,再别上头饰。
……
到了晚上,我们吃着汤圆,看着元宵晚会,心里真高兴。