X老师是我在未来之星名校班学习的数学老师。X老师是一个很帅的男老师,他每天都梳一种非常潮的发型,喜欢穿一种前面是尖尖的皮鞋。
X老师的脾气很好,每天都笑眯眯的,很温柔。记得以前教我们数学的胡老师是个火爆性子。班上转来个新同学,他有一道题做错了,胡老师立刻火冒三丈,把那个同学狠狠地说了一顿,场面真叫我害怕。而X老师却非常幽默,经常让我们哈哈大笑。
有一次,X老师发现一个同学上课听讲不认真,便故意问那个同学现在在讲第几个例题,那个同学当然回答不上来。X老师又点了他的同桌,他的同桌立马说:“我们现在在学第三个例题”。老师向我们神秘地一笑:“我提的这个问题非常‘难’,所以那个同学没有回答出来,当然我也不会怪他,不过他的同桌回答出来了这道非常‘难’的题,所以我要表扬他。”同学们知道老师话中有话,却也不太明白具体的意思,大家思考了一会儿,突然,同学们不约而同地哄堂大笑。那个被点起来一问三不知的同学不好意思地地下了头。结果老师又神秘地笑笑,还朝我们眨了眨眼。我顿时恍然大悟:原来老师用幽默的话语就是想让同学知错就改。
X老师就是这样的一位老师,喜欢用幽默的方式来提醒我们的所作所为。