她,长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副浅褐色的眼镜,看起来就像一个文质彬彬的学者。她就是我们三年级的班主任—孙老师。
孙老师有一双超级眼睛,每当我们做小动作时,都逃不过她双敏锐的眼睛。有一次上课的时候,由于我听不进去,所以就开起小差来了。快下课时,孙老师走到了我的身边,拍了拍我的肩膀,我才从“梦”中惊醒,我抬头看了看孙老师,便羞愧地低下了头。从此以后我都认真听讲,永远忘不了那一幕。
孙老师还非常关心每一位学生,那天上语文课时,老师问了一个较难的问题,同学们都举起了手,但我没有举手,因为我怕自己说错了,别的同学取笑我。到了中午,老师把我叫到了办公室,我的心里忐忑不安,心想
肯定是因为上课时自己没有举手发言,老师要批评我。可我万万没有想到的是,老师竟然迎着笑脸问我:“上课做的那道题你会不会?”我依然紧张地小声说了句会。“那你为什么不举手回答问题呢?”老师还是笑着问我。于是,我便把内心的胆怯和担心同学们嘲笑的想法告诉了老师。孙老师又笑呵呵地劝解我,让我要对自己充满信心,大胆说出自己的见解,同学们是不会取笑的。我用力地点头答应了。从那以后,我就经常举手发言啦。
在人生的道路上,老师就像一盏的指明灯,给我们指明了黑暗的道路,引领我们前进。无私的传授给我们各种科学知识,让我们健康成长!她的谆谆教诲让我至今难忘,衷心的感谢老师!师恩难忘!