10月3日,秋高气爽,我们去了大巴山的深处游玩,听说那里的山上有成千上万只白鹭鸟。我们沿着弯弯曲曲的山路艰难地前进,两边的山上覆盖着一片片碧绿的树林,还有很多散发着清香的兰花。呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。一路上偶尔见到一些小村庄,农民伯伯牵着牛在辛勤地耕地,一位姐姐在拔生姜(噢,我现在才明白原来生姜是生长在地下的),好一派美丽的田园风光。我们到达了目的地以后,只发现了一只白鹭鸟,我觉得很失望。经过了解,原来大部分的白鹭鸟都去南方过冬了,要到明年春天它们才飞回来。我盼望春天的到来,到时我还会来看白鹭鸟的。