今年暑假,我回到了我的家乡,看到了许多美景:蜿蜒的群山,茂密的树林,潺潺的流水,满山的牛羊和黑瓦白墙的农家小院——这就是我的家乡四川。
来到这里,没有城市的车水马龙和繁华喧闹,没有美丽的夜景和高楼大厦,也没有游乐场里的过山车和摩天轮。只有用勤劳双手创造生活的农人们,只有路边朴实无华的小野花,只有小鸟动听的歌唱。
白天,山乡安静。天刚蒙蒙亮,我的舅爷和舅婆就在山坡,田头忙活着,只有鸡鸭鸟雀在悠闲地欢唱。我也学着舅婆的样子拿起锄头锄地,不一会儿就感觉太累了,于是半途而废,打算去草地休息一会。我坐在草地上呼吸着天然氧气,看着山村景色,欣赏着路边野花,阵阵清香扑鼻而来,野花周围有许多蝴蝶翩翩起舞,好似天上降落的仙女,绚烂活泼,动感十足,我仿佛置身花海中,身上的每一个细胞都被感染了,也和蝴蝶来跳舞玩乐。这时,我感到太阳散发出了光彩照人的阳光,把我包围住了,慢慢地我陶醉了……
“吱吱吱”,知了的叫声把我带进了黑色的夜晚,稀稀疏疏的灯光闪闪烁烁,我们一家人围在电视旁,看自己喜欢的节目。远处不时传来几声狗叫或虫鸣……让人又一次感受到了大自然的魅力。
这是一个有意义而又充实的暑假。我就像一个小画家正在描绘着暑假生活的绚丽和多彩:红的是活力,白的是纯洁,蓝的是博大,黄的是辉煌,绿的是希望……