初二日记
我在文具店里搜索,我要买一本日记本,带锁的日记本—最坚固的日记本. 因为昨天,我一到家,走进房间正碰见妈妈拿着我的日记本,见到我,她一脸惊慌我没有搭理她,装着没有看见的样子,推开妈妈说是要做作业妈妈想向我说些什么,大概是因为我的不搭理,不合作让她开不了口,她只好出去了. 我目送妈妈的背影,心里像倒翻五味瓶似的我一直坚信父母是尊重我的,我也从不把父母当外人,日记本总是随写随扔,我不觉得要有特别保护,可看见妈妈的行为后,我突然有了强烈的不信任感,哪怕是自己的父母。
我来到文具店,在柜台边久久的徘徊着,我的心里很矛盾,我的行为会让妈妈感到这无疑是对妈妈的告诫,这是一种无声的抗议,妈妈能读懂我的不满与谴责。我会伤害妈妈吗?因为我毕竟是爱妈妈的。一边是怨,一边是爱,这交织的火焰烧烤着我的神经,我很是为难。
但妈妈先亵渎这份感情的,是妈妈送给我这份了冷漠和隔阂,于是我决定就买那种带锁的日记本。
妈妈几次找机会想跟我说这件事,“那天,我到你房间里是……”“我不听!我不听!”我执著地挣脱妈妈的手,等跑到房间里,泪水已流满了我的脸颊。
好几天来,我回到家,迎面碰上了妈妈的目光,妈妈的脸变换着微妙的感情。惶惑?伤心?不安?妈妈的眼好像有时想说什么,我却故意的拒绝。我知道这样做很伤妈妈的心,而其实我也很苦恼。
在一次偶然的机会,爸爸向我说明了真相,其实妈妈压根儿没想偷看我的日记,那次是为我整理桌子时翻动了一下,爸爸郑重向我保证,他们会尊重我的隐私权。
我的心濡湿了,真的,对不起妈妈,是我错怪你了,我想我会用以后的行为来补偿的。
于是,我开始和妈妈讲话了,开始像以前一样队妈妈调皮地笑了,妈妈的忧虑在一天天消失,我又看到妈妈舒展的笑容。原来妈妈是这样的容易满足,也许是不太懂妈妈给我的爱吧!