星期五,我们去了期盼已久、做梦都能梦到的森林公园。以前我和姥姥、姥爷去过,可是这次不一样,我是和同学们一起去的。
刚到学校,我看见我们班的同学都戴着帽子,红的、白的、粉的、紫的、黑的,什么颜色都有,真像一朵朵五颜六色的花朵。接着,老师把我们安排到了3号班车上。刚一坐定,我们就开始叽叽喳喳地说了起来,像刚学会说话的小孩子,想展现一下自己的说话才能一样。突然,一座高高的棕色大门闯入了我的视线,上面写着四个大字“森林公园”,我像考了一百分一样叫起来:“到站了!”
那里绿树成荫,柳絮纷飞,偶尔还有几片榆钱儿飘落下来。在美丽的春色里,我们在魏老师的带领下,排着整齐的队伍前行……走累的时候,老师让我们在大秋千旁边休息,大家分享着带来的零食,有说有笑,微风轻轻地从脸颊吹过,感觉无比地舒适。吃饱喝足之后,我们几个女生玩起了编花篮,“编,编,编花篮……”
第二站,我们来到了攀山网。开始,看着那高高的网,我的腿直发软,一直没有勇气去尝试。但是,看着薛杨冰琪、何俊扬她们爬得那么开心,我也鼓足勇气站到了攀山网面前,后来居然一口气爬了上去。谢谢你,攀山网,你让我的胆子大了非常多。
接下来,老师带我们去看了表演,还让小朋友们上去做游戏呢!我是第二轮游戏的时候上去的。游戏的规则是:用一口气从一个苹果数到二十个苹果,谁数的多谁就获胜。眼看就要到我了,我心里真是又紧张又激动,“一个苹果、两个苹果……”我只数了十个苹果,可能是因为我气息不够吧,看来,以后一定要多练习练习了。
最后,在一首温暖的《感恩的心》的歌声中,我们的春游结束了。这真是一次快乐又好玩的春游啊!