昨天是周日,按照原定计划带着小家伙参加幼儿园组织的浅水湾农庄的集体春游活动,其实浅水湾距离小区很近,开车还不到20分钟,本来自驾游可能更轻松自由些,但是我还是感觉让孩子多参加一些集体活动可以更好的培养孩子的团队意识,而且对孩子的性格培养也有好处。所以每次集体活动基本都参加。也是给孩子一个好的表率,让他更热爱集体、热爱生活!
一早起来小家伙就很兴奋,穿上新发的园服,乖乖的吃了早饭,就出发了,幼儿园一共安排了三辆大巴车前往,去的路上,小家伙和小伙伴们开心的聊着天,不一会儿就到了。领了门票我们几个熟悉的家长就先带着孩子们进去了,这个景点很适合小朋友玩,里面不仅有各种是和大人、小孩的游乐设施,而且也有很好的农庄氛围,有果园、有小动物、居然还有杂技表演。小家伙对杂技表演和略显枯燥的动物表演没什么兴趣,倒是对各种游乐设施很上心的,只是这一天天气这么好,又是周末,浅水湾的游人太多了。每个项目都要排队,有的甚至要排一个多小时,最后勉强玩了太空漫步、遨游列出、海豚戏水、旋转木马,本来还有很多的其他项目但是由于实在是懒得把时间浪费在排队上,就带着小家伙在园中随意逛了逛。
3:00多就集合回家了,在路上小家伙很快就入睡了,游玩中果果爸爸一连打了好几个电话来询问我们的情况,爸爸原来离开一会儿就开始想我们母子咯,呵呵。。。果果爸爸知道小家伙睡着了早早的就出来迎我,小家伙回家后一直睡了3个多小时才醒来,醒来后爸爸问他玩的情况,我就在一旁说下次春游不去了,人太多了不如自己去吧。小家伙没有接我的话茬,只是对爸爸说:“里面有玩也玩不玩的东西,很好玩的。”
第二天早上,小家伙一觉醒来就和我说:“妈妈,下次幼儿园老师选择的地方可能不需要排队,不管怎么样我们一定要去啊!”看来小家伙是针对我昨天随意说的一句话思考了一晚上呢,呵呵,既然宝宝兴致这么高,我又怎么能扫他的兴呢。。。