这次春游,与其说是来赏樱花的,倒不如说我们小组是来赏春天的仙子——油菜花的。
“瞧!那儿是什么?”我朝那个地方望去,啊,油菜花田!“我们去看看吧。”带领着小组成员,我迈着欣喜而又轻快的步伐,朝油菜花田奔去。“哇!”我不禁感叹道,这仿佛就是春天的仙境。
走在铺满石子的小路上,脚下发出了清脆的响声。伴着淅淅沥沥的小雨,我们沿着石路,边走边欣赏。满田的油菜花,挨挨挤挤,微风吹过,摇摇晃晃,好像是在向游客问好,又好像是在风中翩翩起舞。
“来吧,咱们拍张照吧。”我提议道。这一刻,我当起了她们的造型师,找好角度,找好位置,摆好造型,1、2、3“咔嚓”,在这儿,我们留下了回忆。来看看照片怎么样吧。“哈哈哈……”刚一看到,我们都捧腹大笑,原来,陈栩伊一脸严肃,面无表情,我们都纷纷效仿她,她自己也害羞地笑了。留念完毕,继续前进!寻找美丽的春天!
铜铃般的笑声冲破了天,回荡在鼋头渚,在这片金黄的油菜花田里,我们留下了脚印,留下了回忆……