盼星星盼月亮总算是盼来了我期待已久的暑假。走出学校我就想一只脱笼的小鸟,感觉一切都是那么美好。
第一天,我习惯性的很早就醒了,以前我总向往只要我每天早上一起来就能看见灿烂的阳光,我就会感到快乐幸福。每天早上一起床我就会迫不及待地打开窗帘,走进阳台,呼吸新鲜空气,听着小鸟的欢叫,闻着小草的芳香,感受着凉爽的风,看着马路上来往的行人,心里充满了幸福感。可每天光顾着赶往学校,哪有心情享受着清新的空气。
拉开窗帘,树枝上的鸟儿向我问好,草儿向我点头。这时候我发现东边的天边不知什么时候冒出了一个火球。那火球红的耀眼。美好的一天也拉开了序幕。
刚开始几天,我真是快乐自由的不得了。没有每天必须交的作业的约束,也没有天天被叫去办公室挨批的苦恼,更没有每天为了不会迟到天还没亮就起来。那感觉真的很好。
每天睡醒了就看看电视、玩玩电脑,天天如此,可暑假刚刚过十几天,我却开始盼望开学了。这与以前盼着放假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯想象力。
我花了三天两夜的时间终于把我4本作业给消灭了。接下来我该干什么呢?
我盼望着开学,盼望着回到课堂,回到我们那个大集体。可是那样我又得开始每天天还没亮就得赶去学校,过着学校、家两点一线的生活;又得为了赶到学校来不及吃早餐,饿一上午。暑假真是令人欢喜令人忧。
8暑假生活
暑假到了,我和我的表妹在我姥姥家过暑假。
在这儿,在这里我过的是完全不一样的生活。我对这里的生活充满了新鲜。我可以喂鸡,可以打井水,还可以捏泥巴,可以看见大群的鸡、牛、羊。
早晨,天刚蒙蒙亮,我边听到了公鸡打鸣的声音,接着,一传十,十传百,宁静的村子就这样被声声鸡鸣叫醒。慢慢地,太阳越过了山头,新的一天就开始了,人们纷纷上集市买菜,下地干活去了。
午休过后,便是下午,下午站在田野里,艳阳高照,凉风习习。放眼过去,远处起伏的山峦、茁壮的大树、碧波荡漾的稻苗,构成了一幅和谐的画面。张开双臂感受这乡间浓浓的夏日风味:泥土的芬芳,稻谷的清香,荷花的幽香,沁人心脾。还有那清翠悦耳的鸟叫声,一切是那么清新自然。这儿没有拥挤的车辆,没有鸣笛声,没有汽车尾气,一切是那么的静谧美好!
傍晚,夕阳西斜,最后一抹阳光染红了天边的云朵,宛如一盒打翻了的颜料。我和表妹走在回家的田埂上,影子很长很长。回望田野,蝴蝶蜻蜓很多,漫天飞舞,像是在找寻回家的路呢!
夜晚,这里没有路灯,到处黑漆漆、静悄悄的,人们很少出来。乡村的黑夜别有一番风景。越黑,天生的星星就越来越亮,我还教我表妹人性做呢!晚上出门时,必须带手电筒照明,但是我不用,因为有天上的星光为我照明,和我做伴。
我爱这里,我向往这里,我希望一直住在这里。我相信,随着不断的发展,我的家乡会越来越好,希望将来我带着学到的知识回来,把她建设成为富饶的滇中粮仓!