十一那天,我们乘着大巴怀着期盼的心情来到了稻田村。刚下车,我们像刚出笼的小鸟一直扑向稻田。
我兴奋得不知道如何表达,干脆把“秋天”插在帽子上吧!同学们往前挤呀挤生怕落下自己。到了地头,我被一台正在忙碌的“久保田”收割机给惊呆了。我们排成一个长队紧紧跟在后面,看着那些装满袋子的稻谷,我们像一群小田娃一样蹦了上去,欢呼着:“我来啦!丰收啦!”顿时,稻海里涌现出了一条欢乐的长龙。
过了一会儿,收割机机器停下来了,我们拥上去采访司机叔叔,他告诉我们,一天他们要工作八个小时,割两三晌地,能收四五百袋呢。
望着金色的稻海,我想起了春天我来到这里看到插秧时的情景,小苗立在水中来回摆动,仿佛像我招手。我还想到夏天里“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的景象。如今稻海一浪高过一浪,仿佛像金色的海洋。怎能不让我为你欢呼,为你歌唱!
大坝上铺满了金灿灿的稻粒,仿佛像铺上了一条厚厚的地毯。捧一捧,闻一闻一股清香扑鼻而来,我迫不及待地扒了一粒放在嘴里细细品尝,仿佛尝到了农民伯伯的艰辛,尝到了丰收的喜悦。我恋恋不舍的和稻海说了声再见,就上车去参观打米房了。眼看着白花花的大米流了出来,我想这就是“稻花香”吧,让我口水直流。
稻田的景色非常美丽,你若不信,可以来参观参观。