描写春天的日记
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,撕破了灰蒙蒙的冬,把大地披上一层绿绿的衣裳。
柳芽咬破了冬天的包裹,萌发了;麦苗仰起泥染脑袋,生长了;竹笋挣脱了严冬的束缚,冒尖了;花瓣开启温馨的心窗,绽放了……
展现在我眼前的所有都是绿的。绿的水,绿的土地,绿的冥想……飘着的雨丝也是绿的。轻风一吹,隐隐约约,飘飘然然,像梦一般的朦胧,而树枝随风一摆,好像在跳着美妙的舞蹈,让人感到新的生命颤动的欢乐。燕子那缕缕缠绵的歌声,荡起的绿色春潮又渗透着甜美的韵律。
河岸给小花小草铺上一层微笑,在翠绿的树枝上,水滴散发着水晶般的光彩,滴到小河上,发出“叮咚……叮咚……”的响声,好像在向春姑娘问好。在清澈见底的水中,只见一群群小鱼儿摇着尾巴,悠闲自在地游着。那悦耳动听的水流声,不禁引诱我伸手戏水。啊,溪水好凉快啊!摸一摸,凉丝丝,尝一口,甜滋滋,真恨不得扑到它的怀里玩个痛快。河是缓缓流淌,轻轻地流进我的心房……
春!生机盎然的立体图。我的心弦微微颤抖,溢出恬静的旋律和动人春之声共鸣。我真想画出这斑斓的春色,写一支春的歌曲;我真想伸开双臂,捕捉春天的微笑。
此时,我在静静的享受春天给我的温暖。啊!春天太美了,我愿春天永远微笑。