今天,我们班的张老师出去学习了,我们的一天都是由数学老师来陪着我班的学生。今天还发生了一件有趣的事情,请听我慢慢道来!
今天上午,第一节课是数学课,昨天我听见许老师(我们班和五二班的数学老师)说:“大家回去预习梯形部分,明天上课来讲这一部分。对了,还有,明天有校长到我们班来听课,大家表现好点儿,另外把书上的第129页的所有梯形都剪下来,再把它们拼一拼看看能不能拼成一个平行四边形。”我早就准备好了,我把一切要准备的物品,都准备好了,就在这是预备铃打起来了,我静静的地趴了下来,等待着许老师和校长的到来。
上课铃声响了,许老师迈着轻快的步伐,来到了教室,脸上洋溢着笑容,身子自然地摆动,手臂轻轻地前后摆动,然后一个华丽的90度大转身,便开始用最大的声音说:“上课!”“起立!”林子傲大声说道。虽然见到了我们的许老师,却看不见来听课的校长和老师,心想:可能过一会儿才回来吧!文科理科老师,觉得应该问一下老师,因为看不见校长,我就觉得有些好奇,算了现在正上课,下课再问。
许老师在前面讲课,我听的津津有味,突然,许老师提出问题之后,我和高婕、吉柏宇等人举起了手;老师说:“戴佳伟!”“戴佳伟慢慢地站了起来,不说话。老师又说:“你来答题!”戴佳伟听了这话,松了一口气,说出了正确地答案,老师这才让他坐下。
半堂课过去了,听课的老师还没有来,我知道他们可能不会来了。之后,老师让我们做习题吉柏宇做完了没事干,便拿起修正贴,在上面写着“我是猪”、“笨”、“呆”等话。然后,一个个的都贴在了曹伟的身上,曹伟知道了,又一个个的还给了吉柏宇,然后吉柏宇又一个个的都贴在了曹伟身上,然后,曹伟又一个个的还给了吉柏宇。他们就一直这样嘻嘻闹闹的玩着。
老师发现了,就说:“那个曹伟和戴佳伟,你们两个就尽情的玩吧!以后就不要上学了!”弄得戴佳伟莫名其妙。
好了,我的故事讲完了,你们也说说自己的故事吧!