7月10日,享受后美味的早餐后,兴致冲冲地开展了新一轮的工作。在忙过一段时间后,今天终于可以抽出时间跟后勤组的宝宝去采购物质,体验一下不一样的生活。我兴高采烈地跟两个小伙伴用借来的学生的自行车骑去杨柑镇。阳光正好,我们骑着自行车徜徉在乡间的羊肠小路上。一路上,风景正好,杨柑镇其实有很多美的东西,只是我们没有时间静下心来欣赏。绿油油的菜地映入眼帘,挺拔的树木屹立在两旁,默默守护着杨柑这个美丽的小镇。被美丽的风景迷住的我情不自禁地拍了几张照片,笑声一直萦绕在耳旁,一直陪伴着我们的前行。
虽然知道镇中心可能会很热闹,但当真正去到镇中心的时候,还是被那热闹的场面感到惊异。菜市场的喧闹声,卖水果的叫卖声,让远离热闹许久的我们感到很快乐!当去帮队员打印资料得知18张资料需要15块的时候,我震惊了,在我们学校打印仅仅需要0。1块的纸张在这里竟然需要1块钱,而且听朋友讲,这种事情在乡镇是常见的,这不禁让我反思小乡镇的垄断导致价格拼命上涨的现象,不过近几年得到改善,这是很大的进步。
虽然一直知道后勤组的两位宝宝很辛苦,但真正跟她们一起出去的时候,才真正体会到她们的辛苦。今天帮队员买了两个西瓜给他们解渴,但是三个人两辆单车拿不回去的时候,后勤组的晓莲怕我们累着,很贴心地让我们搭车回去,自己骑自行车回去,这让我们感到暖心的时候又心疼。她们说其实每次都要买一大堆东西回去,这样的话,每一次她们都很辛苦。负责整个队伍的饮食,还要时不时要给我们安排宵夜跟西瓜改善饮食,其实她们才是最辛苦,最值得我们心疼的,感谢她们让我们在不算好的环境里感受到家的温暖。
中午为了在接下来的几天里把我们队伍的稿量提上去,宣传组特意召开一次严肃的会议,总结最近宣传组的不足之处并提出相应解决方法,并总结要对队伍关于交心得这件事的不重视必须严肃跟他们强调清楚,最后,得出最后的方案时,我松了一口气,虽然自己是宣传组组长,但并没有尽到自己的责任,这需要我不断改正进步。
今天一天下来有感动有对自己的不尽责的内疚,但我相信这次三下乡对我来说是个进步的过程,所以要无所畏惧,勇往直前。但同时也要享受生活,活在当下。