这个冬季,让我想起了一首歌:《大约在冬季》,那歌声婉转缠绵:“你问我何时回故里,我也问过我自己,我想大约在冬季……”
树叶的纷纷飘零,变黄,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,那是一种怎样的美?凄凉却又壮丽的美,这个冬季,落叶也随之归根。
这个冬季,风有点儿刺骨,走在光秃的校道上,风吹的耳根发痒,脸如被刀刃,割的生疼,寸步难行。风寒冷,萧瑟,我不禁想起:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮之举,我想,那时荆轲独身伫立在江面,想的是国家的安危和怎样报效太子丹吧?一身青衣,执剑江湖,独身步入之强秦,当时的风比这更寒冷更刺骨吧?
这个冬季,没有梅花淡淡的扑鼻香,也没有晶莹剔透的白雪纷纷,倒是刺骨的寒风不减,道路两侧的枝头不知何时早已稀疏飘零,好像历经岁月沧桑的时光老人,发丝不知何时脱落得只剩头顶了,一阵风吹过来,风卷残云,一片凄清,荒凉,落寞,树叶随着车子的飞快奔跑而随风飘落……
都说渔舟唱晚,枫火通明。虽是冬季,江山上的渔船依旧不减;夜晚,狗冷的都懒得出来吠叫,月亮也赶紧的躲在云层里想要冬眠,不曾露面,可江面上的小渔舟里却依稀能传出银铃般的笑声,清浅悦耳,甚是好听,温暖了这寂寞的夜。寒冷的江面,一束微弱的烛光悠悠的,像是迷失方向的人的一缕希望光辉,很是妖冶,摇曳。“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪”,我眼里不禁闪过一个画面:寒冷的江面,有一个披着蓑衣老者在江面独自钓鱼,以雪为映衬……
这个冬季,虽是冷清,却又如此热闹非凡。校运会的热烈场面,运动员的英姿飒爽,晚会的载歌载舞,无一不是这个冬季的点缀。这个冬季风情依旧,温柔迷人,好像一位散发着古典韵雅的美女,妩媚妖娆,举手投足之间尽是风情万种,让人移不来视线,让人深深地为她迷醉,沉沦,无法自拔。
这个冬季,温婉迷人;我爱她,爱她的梦幻,更爱她的风情万种。