我二年级的时候就会下象棋了,不是有人叫我的,也不是我自学成才的,而是我看爸爸和别人下棋,慢慢的我也就学会了一点,无聊时,总会和好朋友或亲人下上几盘。
过年已经过完了,走亲访友也已经访完了,终于可以和朋友们玩了。一天,我早早的起了床,吃完早饭,看了会儿电视,觉得没意思,就下楼找朋友们去玩。 朋友们也正无聊,我就提议我们来下象棋吧。
我们一共有四个人,这可不是一般的棋赛,二十二对儿的棋赛。我们分好了组就摆起棋子,开始了。
我习惯性的先走了一步,把“当头炮”移到了中间“兵”的后面,对准对方的“卒”,堆满也不甘示弱,连忙跳“马”来保护“卒”,这就是开棋的老套数。相持了一会儿,局面就拉开了,我开始动“车”了,“车”可是我认为除了“帅”
最有用的棋子了,对面也走了“车”,我的“车”直冲入对面的“大本营”,
“哈哈,双抓,二选一吧!”我心奋万分。可对手却轻微一笑,选择了“马”跳走,我刚要杀剩下的另一颗“卒”却看见暗处有“炮”守护着“卒”,我可不先用一颗“车”换一颗“卒”啊。比赛已经接近尾声了,我的好多棋子都攻入对手的“大本营”,我先用一颗“兵”压住他的“象”脚,然后在吃掉他的两颗“象”,这时他的字已经所剩无几了,我在一颗一颗地把他除了“将”以外的都吃掉,现在他只有一颗“将”了,可我还有一颗“车”“马”“帅”两颗“兵”和“士”,胜局已定,我很快地把他杀死。一盘棋赛终于完了
下棋不仅好仔细琢磨,还得下一番功夫!
和别人下棋是一件快乐的事,无论赢或输。