洗衣服日记
今天是星期六,我六点钟就起来了。
我看见妈妈在洗衣服,便跑到妈妈的旁边,对妈妈说:“妈妈,这洗衣服难不难?”妈妈说:“干什么都有学问,就是这洗衣服也有学问呢?”我连忙说:“妈妈,你能教我洗衣服吗?”妈妈说:“可以啊,等你学会了,星期六和星期天的时候我就可以不用洗衣服了,那我洗衣服也有双休日了。”
妈妈一边讲洗衣服的要领给我听,一边做示范给我看。轮到我来洗自己的衣服了。我照着妈妈的样子,用腿夹住搓衣板,手抓住衣服上下搓洗……
可让我没想到的是:我的腿夹不住洗衣板,我搓一下衣服,搓衣板就动一下。妈妈对我说:“你这样的姿势不对,应该再把腿夹紧一些,在搓洗的时候,腿不要动,这样才可以把衣服洗干净。”我又试了一下,觉得比原来轻松了很多。
就这样,我把所有的衣服和裤子都洗好了,心里觉得美滋滋的,就像打翻了一罐子蜂蜜----甜极了。妈妈还表扬了我,说:“我女儿手还真巧,这么多衣服一会儿就洗好了。”我不好意思地笑了。