作为一名聊城人我感到很自豪,不仅由于她有悠久的历史,灿烂的文化,更有由于她开放包容自豪创新的胸襟;同时作为聊城开发区人,我更感到骄傲,由于这里寄托了聊城人的希望,承载了鲁西和中原的梦想。就像我们一样,那出升的太阳不会惧怕每一处黑暗和困难的羁绊。
而如今,聊城开发区晋级国家级经济技术开发区,更体现了我们开发区的战略地位和优势。你是否看见,一幢幢高楼平地起,一个个工厂日新异,一处处小区展新貌,一群群人儿笑开颜。
你看,那小媚河公园、徒骇河岸风景区、古漯河边,景色宜人,令人浏览忘返;聊大东昌学院、东昌中学分校、开发区实验小学书香浓郁,捷报频传。鲁西化工、希杰、鑫亚、中通等支柱产业竞相入驻,成为经济增长点,环境优美把水城魂魄牵。这一切,得益党的好政策,得益于人民百姓勤劳智慧和勇敢。
我爱开发区,爱她的一草一木,爱她的优雅大方,爱她的美丽可人,爱她的宽阔胸膛。我庆幸我生活在开发区;我希望和美丽的开发区共成长;我坚信她的未来更辉煌!