今天,下了毛毛细雨,我和外公去老家拜年到了老家,我跑向阿姨的家去说:"新年好,恭喜发财."阿姨说:"真乖,有长高了,再过两年就和母亲一样高了."我心里乐的美滋滋的不一会儿就有很多小朋友过来找我玩了,看见他们我可高兴了,因为每年只能碰见他们一两次父亲母亲说你们去玩吧,别太疯了,下雨天尽量别把衣服弄脏了,我们高兴的跳起来,异口同声的说:"哦,知道了."接着我和邻居的小朋友去你家蹿蹿又去他家蹿蹿,他们的父亲母亲都很客气,拿最好吃的给我们吃,拿最好玩的给我们玩还有一个阿姨送我从产里带回来的眼镜狗玩具,装上电池,会唱歌又会跳舞可好玩了,我喜欢极了不一会儿就可以吃饭了,饭桌上大人们谈天说地,说说笑笑,看他们脸上个个洋溢着笑容饭后我们回来时还拿了好多压岁钱,过年的感觉真是太开心太好了.