上个星期天下午,刚吃中午饭不久。我正在做作业,忽然听到“叭叭”的声音,我顺着声音轻轻的走过去一看,发现爷爷正在剁肉,坐在旁边的奶奶正在和面。我问爷爷:“你们要干什么呀?”,爷爷说:“包饺子啊!”,我便说:“怎么这么早”,奶奶这时说:“包饺子很麻烦,必须提前准备准备”。我说:“哇!”。
过了一会,我看见爷爷和奶奶准备包了,我便过去说:“我也要包,奶奶你教我好吗?”,奶奶说:“好啊!”。于是我学着奶奶的样子开始包了起来。
首先我把皮放在手心里,然后用筷子夹起一小簇馅,接着把皮对折,双手向上一揪,然后使劲捏好,我的第一个包子包好了。它不是很好看,而且放在板子上是东倒西歪,接着我便包第二个,比第一个强多了,最起码它在板子上站住了。奶奶说:“不错不错,有进步,要是在能多放一点馅就好了”。于是我开始包第三个,第四个……我是越包越好看,奶奶看后直夸我:“不错啊,小光你真棒啊!”我听后心里可高兴了。
虽然这只是一次普通的包饺子,但让我有很深的感受,真是吃起来容易做起来难,吃仅仅用了几分钟,单做却用了几个小时。
爷爷和奶奶经常给我包饺子吃,以后我要多参与,还要多多体谅他们,他们真是太不容易了!