刚刚和暑假生活挥手道别,一周的服务队工作又立马加入了我们新六年级的学习生活当中。升入六年级,我们对服务队的安排管理也已经游刃有余了。
早晨,天空灰蒙蒙的。不一会儿,成千上万的雨滴便划破乌云,穿梭在了人群中,从每个人的伞檐悠悠滑落。
到了学校,我放下书包来到自己在一(4)班的岗位上。今天是开学第一天,许多新一年级的同学们带着几丝懵懂走进校园内。我看见有个同学在花坛旁四处张望,找不着去班级的路,我连忙上前带着她到了班级中。天空依然下着小雨,我站在岗位上,又有几个一年级的同学陆陆续续地来到班级。他们有些左右张望,不知道要把伞挂哪儿,直接把还滴着水的伞和雨披带进了教室,有些正确地把伞挂到了伞架上却没有按要求把伞带扎上,老师则在一旁细心地指导着没有把伞挂好的同学们。
但一下子到教室的同学太多,有几把“不合格”的雨伞成了“漏网之鱼”。这时,老师却进了教室和同学们讲事情,这样的雨伞逐渐多起来。我在心里犹豫着要不要上前帮忙整理一下,抬起手表一看,快到站岗时间了。我心里的信念胜过了犹豫不决,我连忙走上前,把眼前松散的雨伞按皱着折好并系上伞带,再把普通雨伞和折叠伞按序分好类,并告诉老师我们学校不能带雨披的规定。
做完这些,我的心里踏实了许多。我想,“赠人玫瑰,手有余香”,这就是作为服务队而应该要为大家做的事情吧!