日记作文
日记,是一个人生活中能够回忆往事的最好的途径,在我?N日记中写下自己平凡的生活,日记与我相伴,走过人生中精彩的每一天。
如果说日记与我相识,那时我在六岁的时候,爸爸妈妈带我去香港,每一天疲劳的游玩后,他们总忘不了让我口头叙述一天的见闻与感想。从那时候,我就开始口头作文、开始记日记了。到我二年级时,老师才开始教我们怎样写日记。从一行,到一页;从流水账,到有了好词好句。在老师的辅导下,一篇篇精彩的文章从我的笔下飞出,在我的笔下升华。
一篇日记可以说是一篇小作文,从遣词造句到谋篇布局,从选题破题到全文结构,都同作文一样,可以帮助我培养周围事物的好习惯,可以锻炼提高我的写作能力。
我爱写作文,但我更爱写日记。