我的日记
那个夏天,转过身后,仰望着天,面对,花季,那离别。我们站在天平上,张开双臂,吸气,风迎面吹来,拂过我们的脸庞,好清爽,心中顿时无限大,我侧过头看着你,那一个笑容,两个浅浅的小酒窝特明显。后来回想起,你向着我告别童年的方式——竟然是那一个微笑……
“你说你最喜欢牵我的手,那感觉真的很不同,每一秒我害羞,一点点心动…”在你11岁生日Party上,我们和娃娃一起唱着涵的歌,在家中“跑酷”。原本摆放得整整齐齐的家具被我们破坏得惨不忍睹。我们为了抢到更多的蛋糕推推搡搡,“唔呼”,蛋糕被子掀到地上了,满地都是粘呼呼的奶油,你顿时哇哇“哭”了起来,我连忙和娃娃安慰你,狡猾的你快速站起来将奶油抹在我的脸上,我顿时成了一个花脸猫,我不甘示弱,用奶油在你头上进行“艺术彩绘”,把你变成了一个“白发魔女”。追打之中,我看到了你对我做的小丑笑脸:两颗可爱的小虎牙,眼睛眯成了一条线,还,嘟着嘴。我还记得那是夏天,我们处在童年的缤纷世界里,享受彼此的快乐,彼此的幸福与温暖…
风又刮起了,世界仿佛在摆动着,还有我们的世界也摆动了,我们已不是快乐充满活力的少先队员,而是,寂寞的,笨小孩……
“我一个人站,广阔无际的荒原,看着天,模糊的有些看不见…”我好想《呐喊》,将心中的不愉快与郁闷呐喊出来。上了初中,我很少有过小时候的天真与活力,但自我封闭的那种世界好可怕,只好,勉强,去装活泼,好做作初中生活,我的世界没有了你的笑容,也失去了色彩有时候,仰望着天空,想我回对童年告别时那一天的感觉,天空好像被锁在口袋中,失去了辽阔与回忆。
国庆节,天空上有乌云了,空中,刮着风,有点冷,我和你都将手插在口袋中,向前缓缓地走着,我们没有多说什么话,保持沉默……离开时,你,给了我一个笑容,有些无奈,有些勉强,有些彷徨,只有嘴角向上翘的样子,依然那么美。
我还在等待,你再次出现的身影,给被寂寞缠绕的我一个笑容,让我静静的为这个触动了我的心灵的笑容……守候。