你知道吗,那时风吹过你和我的脸,转而又吹过缀满绿叶的行道树,引起“沙沙”的响声。阳光正好,风也很好,柔柔的,想让时间定格在这一刻。我看过你的脸,一脸平静,其实内心早已涌起“惊涛骇浪”。我在前面,貌似并没有看到你,其实余光也在偷偷看你,只是表现的并不是那么的明显。步速与步频也在不知不觉的下降,心里不由得自嘲一笑“果然还是那么地在乎啊,还是不由自主的去等你,明知道你不可能过来与我说话”。可,这次很意外,你居然追上我,还主动与我说了句话,内心早已波涛汹涌,却从未表现出来。我眯眯眼睛,不知道是因阳光刺眼,还是这样的你让我有点不太适应。我低着头,不想说话,只是在心底里期盼你可以同我再次说话,但是又觉得气氛微妙,十分尴尬,所以想让你赶紧走。
手里摆弄着作业与眼镜盒,不想让目光看去你,却在你转头看向前方不再面对我时,自己又没骨气地悄悄望向你。该死的青春期,该死的荷尔蒙啊!