晚上,我洗好澡,看见妈妈正在忙着,没时间洗衣服,我就悄悄将换下的几件单薄衣服放心水池里,专心地洗着。心想:我要是多洗一些衣服的话,妈妈就会轻松一些。因为妈妈白天要辛辛苦苦地上班,晚上还要做家务,感到特别累。所以我要为妈妈分担一些家务,让她轻松些。
今天,我很高兴,做了一件让妈妈很开心的事。以后我要经常做一些力所能及的家务事,这样就可以让爸爸妈妈放松一下自己的身体。
我渐渐长大了,以后自己的事情自己做,不能再连累爸爸妈妈。我要好好学习,将来找一份好工作,让爸爸妈妈过上幸福的生活。