在一次语文考试,我的钢笔忽然不出墨了。我又没带其他笔,急得我满头大汗。
我气急败坏,在草稿纸上画来画去,可仍不行。我不禁怒火冲天,抓起钢笔用力的猛甩。Year,好了,又有墨水了!我转怒为乐,又用钢笔继续写了起来。猛然,我发现前排的朱雨的新衣服上沾上了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好她还没发现,我紧张起来,眼睛直蹬蹬的看着她的背影,不知怎么办才好。
我正准备叫她,但又怕她责怪我,让我赔新衣服。我索性装做没看见。于是我伸出去的手又缩了回来,继续埋头看我的考卷……
当我再次看见那几块黑乎乎墨迹时,我不禁一阵脸红,心里暗想到:“怎么办?还是告诉她吧!免得一错再错。”我拍了拍她的肩膀,怀着忐忑不安的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到你的衣服上了……”说完,我小心翼翼的看了看她,生怕她让我赔新衣服。没想到,她往自己身上打量了一下,毫不介意的笑了笑,说:“没事的,回去洗洗就完了;如果洗不掉,就当添了彩吧!”听了这句话,我提到嗓子眼的心才算回到了原位。
走在回家的路上,语文考试时发生事情又重现在我的眼前。回想起朱雨那朴实的话语,望着她那远去的背影,我迈开大步,追随着她的脚步,朝前走去。