我的童年里有许许多多的傻事,但有一件傻事让我记忆犹新。
那是一个夏天,爸爸妈妈有事先出去了,我则在家里转来转去,没事干。突然,我看见炉台上的两条喜头鱼,我就拿着筷子逗鱼玩。玩了一会,我又想起了一件事﹕生活在淡水里的鱼不就是淡水鱼吗?那在海水里
生长的鱼不就是海水鱼了?我要是往里面放点盐,它们就是海水鱼了!我越想越高兴,立马拿了一罐盐和一个大号勺子。一勺、两勺、三勺……慢慢的,水变成了白色,我忙手忙脚的有筷子搅来搅去,直到变成原
来的样子,我才不紧张了,尝一尝,呀!和海水一个样。这时我才怀着骄傲感走了,仿佛自己的了诺贝尔奖一样。
大事不好,妈妈杀鱼时鱼已经死了可妈妈却浑然不知,照样杀了炖汤喝。爸爸一尝,咸的要命!我连大气都不敢出。
现在想起来,我还哈哈大笑。为什么鱼放了盐就死了呢?现在,我就带着疑问去找《十万个为什么》了……