星期天的清晨,爸爸很早就上班了,我和妈妈很晚才起床。起床的时候,弟弟又在哭,所以妈妈就在带弟弟,于是,我就搞早餐,我做的早餐是面条。首先,我把锅子漩了一下,然后再装上水,再把锅子放到电磁炉上,把面条放到锅子里,放点盐,盖上锅盖,最后把火打开;十几分钟过去时,厨房里漂来一阵阵香味,然后把面条翻一翻,再煮上五分钟;然后用筷子夹一根看一看,如果面条是透明的,就说明已经熟了,来尝一尝,哦,熟了!把它装到两个小碗里。我把妈妈先天炒过的菜从冰箱里拿了出来,再打了两个鸡蛋放进去,上锅蒸上十分钟,哦,配料就做好了,把它倒到已装好面条的碗里,再夹上点萝卜、豆鼓搅拌几下。啊,香喷喷的面条就做好了,我看着香喷喷的面条口水都快流下来了。于是我叫妈妈一起吃面条,妈妈说:“面条真香啊!我的女儿会做面条了!” 我高兴地一蹦老高,说:“如果好吃,妈妈你就多吃点吧!”妈妈还把这件事告诉了爸爸,爸爸和妈妈都表扬了我,我心中可真高兴!这就是我星期天清晨在家里做的一件事。