我期待已久的时刻终于来临了:教官让带着饭盒出去站队了!我迅速穿好鞋,拿上饭盒就冲出宿舍,站在自己的位置上,腰挺得笔直,等待教官发号施令。
整齐的队伍从宿舍出发,我不时地打听着饭菜口味,走过大门后,一鼓臭味扑鼻而来,接着,一个小牧场出现在我眼前,里面的鸡与羊不时警觉地望望我们,还有几只滑稽的鸡跳到水池中间喝水,正为自己的出路发愁呢!过了一会儿,张晓辉让我往左瞧,一个菜园子映入眼帘,园子的一侧还结了丝瓜,“这里的丝瓜可真大呀!”我想。继续往前走,队伍停在餐厅前,这个餐厅是由许许多多的板子组成的,比学校的小饭桌还大一点儿,旁边是一排水池,应该是让学生们洗碗的,正前方写着“月亮苑”三个字。一连的女生们排着整齐的队伍走了进去,我也带着好奇的心情跟着一队跑了进去。
进入餐厅,一张张十二人的饭桌整齐地排好人,等待着同学们用餐,餐厅的两头都有打饭点,饭菜的香味香味扑鼻而来,我打开饭盒,准备盛饭。经过漫长的等待,终于轮到我打饭了,我把饭缸盛满米饭和白菜,又把小碗打上冬瓜丸子汤,和几个晚到的同学一起找教官安排座位。站在座位边,望着香味扑鼻的饭菜,真是口水留下三千尺呀!教官终于让开饭了,我迅速地坐下,大口大口地吃饭,“虽然没有家里做的好吃,虽然不合我胃口,到总是能填饱肚子的,我得快一点吃,还得洗碗呢!”
晚上躺在床上,我回想着这一天的事,想妈妈,更想家,很快进入了梦乡……