我有一个欢乐的家,家中妈妈是作厨大王,爸爸是学习尖子,而我,则是他们一步一步精心照料出来的,妈妈就似一只细心的蝴蝶她在我周围格外当心,看看我这花儿有没有被人折过。
而爸爸就似一只勤学好学的蜜蜂,从早到晚他捧着一本书去打扰他时,他就对我说:“书籍是全界的营养品,生活里没有书籍就好似没有阳光;智慧里没有书籍就好似鸟儿没有翅膀。”这是我的家让我来给大家介绍一下吧。
今天,妈妈要叫我做蛋糕,我跟爸爸细心的听着,按着妈妈的步骤我耐心的跟着她做,爸爸觉得无聊,就让妈妈闭上眼睛,爸爸,拿起桌上的奶酪,直往妈妈脸上抹,然后,叫我拿来了镜子,我实在憋不住,哈哈大笑起来。
妈妈忙睁开眼睛,默默的说,你们两个死定了,三人在家里开始了奶酪大赛,玩着玩着,就把客厅弄满了奶酪,水果,甚至有我最喜爱的巧克力,家庭大战结束了,我们三人面面相觑,玩时,把周围的一切忘了。
妈妈拍了一下脑子着急的说:“怎么办,我菜也没买,冰箱里也没什么东西。”于是爸爸说:“我们就来一场比赛,谁赢了,就能玩电脑。”于是我跟妈妈打起了十二精神听爸爸讲。
爸爸接着说:“我们不是把家里弄得一团糟吗?这么我们就吃掉这些我们浪费的东西。”妈妈觉得这个主意好,就在一旁狼吞虎咽起来了。我跟爸爸也参与到了比赛中。
这就是我的家,一个欢乐的家!