人们期待已久的一年一度的‘双十一购物狂欢节’结束了,想必许多朋友都会在这一天在网上选购到自己喜爱的商品。
我们也和往年一样,把自己在淘宝网上提前挑选好的商品放入‘购物车’,从11月11日零点开始,我们就逐一地在网上进行了订单付款。为了能够留有与商家的交易记录,我们仍然采取每款商品订单付款之前与商家在‘旺旺’上联系,把用户的需求和商家的解答通过‘旺旺’记录下来。保留聊天、交易记录,这种做法能够使消费者在网上购物遇到商品需赔损退货时,确保投诉时有据可查,方便问题的解决。
我们之前在网上‘绿色坚果店’选好了一款东北秋木耳,当订单付款后,在他家又发现了一款之前没有提示参加双十一活动的野生秋木耳这次也参加了活动,()而且降价幅度挺大,比我们拍到的木耳每五百克仅贵几元钱(之前曾买过该木耳,质量很好)。于是,我们又在‘旺旺’上跟商家商量换货,取得商家的同意。由于是与其他干货同一个订单,我们追加了货款后并在‘旺旺’附上汇款记录截图,让店家负责商品调换。所以保留与商家的这次‘旺旺’记录,就显得相当重要了。
这次,我们在网上选购了12种商品,价格多则上千元、少则几十元。这些商品都是我们提前在淘宝网上进行过性价比的衡量之后所选择的,有些商品在‘双十一’时要比平日在网上销售的价格便宜了许多。所以说购物之前一定要对商品质量、价格进行详细的了解,才能在‘双十一’网上购物时,买到真正物美价廉的商品。
这次我们在‘双十一购物狂欢节’上,还遇到一件挺有趣的事:我们在某些商家举办的‘双十一’购物抽奖活动中,竟然先后两次分别抽到了价值几十元钱不等的奖品。这些抽奖活动给我们带来了意想不到的收获,也算是对我们零点熬夜参与‘双十一购物狂欢节’活动的一点鼓励吧!商家将会把这些奖品与我们购买的商品一同快递过来。
这次‘双十一’的网上购物,给我们的感觉,商家的服务态度十分友好;支付宝的付款渠道十分畅通;配送商品的速度十分快捷(截止11日晚八时,购买的商品已全部送出);期待着快递能够早日把这些商品送到消费者手里,给‘双十一购物狂欢节’活动画上一个圆满的句号。