星期一,虽然下着小雨,可我的心情却非常好,因为我们要去采访环卫工人啦。
到了梅荆花苑2期东大门,我开始等同学。等齐后,我们的采访小组就出发了。我们谈笑风生,十分开心。不一会儿,就遇到了一位环卫工人,我们轻轻地走上前去问:“阿婆,您今年多的岁数了,工作几年了呀?”阿婆边捡垃圾,边对我们说:“我今年60岁了,从54岁开始干的,已经6年了”接下来,我问:“阿婆,您觉得干这个累吗?”“累啊,不过要赚钱啊,还要保护我们的环境。”我们问了阿婆很多问题,最后,我们还体验了捡垃圾,我们一手拿住袋子,一手夹着垃圾,真的很累。
我们继续向前走,看见一位伯伯正坐在保洁车上休息。于是我们走过去:“伯伯,您干这个多久啦?”从伯伯口中得知,他刚来不久,是扫商铺一段的,虽然累,但公司有福利。
这次采访不仅让我了解了环卫工人,还让我知道了采访的技巧。