我写着写着,常常为我眼前的字而犯难——大大小小。东倒西歪,连我的老师也觉得从我笔下写出的不叫字。
我听着听着,眼泪总想掉下来,但我强忍着,没让他们落下。想想书法家的方块字,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂再看看自己的字,怎么对的起中国公民的身份?
写字要有力,刚劲。把第一个字写完,后面的字要按前一个字来写我拿出方格本,用心写了一个字,却怎么也不像老师写的那个样。没事,慢慢来。我勉励自己。于是,以前那一条条小蚯蚓不见了,取而代之的是一笔一划的方块字,我看着看着,心里舒服了许多。
也许是上天被我的执着所感动吧!我的字竟然被贴在教室的墙壁上,被放在同学们面前,居然还得到了老师的认可!有时候后我自己都觉得是在做梦。于是,我想起了母亲对我说过的话:不是每件事做起来都很容易,一下子做好的事是简单,但有些需要花一天。一个月甚至半年去做,才能做好。这就是难事。