又是一个周末,阳光暖暖地照在身上,很舒服。早就和爸爸约好了,带我去中山公园逛逛,
我们一路乘车来到大门口,看到四个古香古色的大字“中山公园”,我的心就愉快起来。爸爸也变得很高兴,迫不及待地带着我往里面走。穿过一片绿茵茵的草地,看见了一尊耸立在公园中心的雕像,走近一看,原来是孙中山的雕像。“爸爸,孙中山的雕像为什么耸立在中山公园的中心呢?”我一脸疑惑地问爸爸。爸爸摸摸我的头,微笑着说:“孙中山是中华民国的创始人,是我们的国父。这座雕像是人们为了纪念他而建造的。我们是不是也得像孙中山先生学习一下,让一块地点变得强大、富裕。”我似懂非懂地点点头。
顺着林荫小道,我们来到了受降堂。当年我们就是在这里接受了日本军队的投降。面对日本野蛮的侵略行为,中国对日本进行了一次又一次的战斗,(口语化,而且意思表达不清晰哦。可以这样改:中国组织了一次又一次的保卫战争,)无数人民过着亡国奴一样悲惨的生活,不少家庭家破人亡。成千上万的战士们浴血战斗,用自己的鲜血和生命迎来了中国人民抗日战争的胜看到这些历史资料,我又问道:“爸爸,为什么我们祖国在那么艰难的环境下,却还是可以赢得战斗的胜利呢?”爸爸骄傲地说:“因为我们中国人有着坚定的信念和勇敢的行动,团结一致、众志成城、坚韧不拔,最终才取得战斗的胜利!”看着眼前这些抗战时期的照片和资料,想着爸爸说的话,我不由得在心中燃起了一股爱国热情。
这一次与众不同的逛公园让我收获很多,让我知道了祖国曾经的历史,让我为身为中国人而骄傲自豪!