这个寒假我过得非常开心,也十分有意义,同时也觉得收获了不少。
尤其是这次寒假发生了许多意外,那就是车祸较多。听舅舅说他们27夜晚到湖南去玩,当时天下着雪,路上接连有50几辆车子相撞,害得他们在路上堵了5个多小时,到现在目前为止,事故原因还不明。
在京沪高速上,我们堵了四次,发生了五个车祸,在吴村服务区时见到了三辆车屁股被撞坏了,而且一路上每一个服务区都十分忙,放眼一望全是车,连上厕所都要排非常长的队,到最后还是上不了,而且里面是脏得一塌胡涂。
其中我见得最惨的是在吴村前的一场车祸,车屁股后的车壳子全部掉下来了,车路旁还有很多车子的碎片,以及轮胎……,场面简直是惨不忍睹。在路边的草丛里我还看到了一个方向盘。
好了,实在是太恶心了,我不想再讲下去了,还是讲点开心有趣的事吧!
我和妈妈在万达广场买吃的,人不算太多,但货品几乎卖光了,找了半天我喜欢吃的几乎都没了,我只好买了一袋“旺旺大礼包”,但是爸爸嫌出去玩,怕一路上没有吃的,我们只好又买了两箱方便面,我乐了,我特喜欢吃方便面,可妈妈未免也买的太多了吧!
不说了,在这里,我要提醒大家:无论是寒假、春节期间出去玩一定要注意安全,保持车距,要知道安全第一,生命更可贵!