11月9日在一个星期以前,爸爸花钱买了一只看门狗。是那种特别纯的黑贝。因为爸爸的厂在华山那里晚上只有一个看门的。有点不放心所以花了800元钱买了一只狗。那只狼狗叫“虎虎”,买来的时候他已经有一岁半多了。也就是人类说明的十一二岁左右吧。他身披一身黑色的毛,一双晶莹透亮的眼睛镶嵌在它的脸上 它的脸上还有一个小巧的黝黑的鼻子。它的尾巴像一根绳子一样粗。而且还特比的长,总是峭立这。他还有一对矗立在头顶上的耳朵。显得它可爱极了!在它刚来时,妈妈抓了一把狗粮给它,不到一分钟他就把狗粮给吃了。然后又给了他它一个馒头,结果它不慌不忙的走到馒头的跟前抬起它的爪子把馒头踢到一边去了。虎虎站起来时大约有一米五多,它的爪子就像刚出生的小孩的手一样大。而且上面还长满了毛。昨天晚上在我们一家给爷爷过生日的时候,看门的人像往常一样松开它,想打着他去外面遛一遛的时候,因为没有牵住它,让它跑了。我想虎虎一定会回来的,因为在这里有一群爱它的人!11月8日今天是爷爷七十岁的生日,为了这个我的二大爷早就在一个星期以前为爷爷的生日定好了酒店。生日仪式是在晚上过的,因为白天爸爸妈妈们都要上班所以定在晚上过爷爷的生日。我们所居住的村落里有一个规定,就是在满六十以上的老人过生日时会送给他一个蛋糕。所以爷爷就在昨天晚上就收到了蛋糕。早上,奶奶为了爷爷的生日特意给爷爷做了长寿面。我跟着爷爷沾了点光,也尝了尝长寿面的滋味,真是好吃极了。中午,我们家来了好多人,大于有五六个吧。他们是来送信儿的。因为晚上他们不能来个爷爷过生日,所以上午来给爷爷说一声。爷爷听了并没有不高兴,只是轻轻的点了点头。晚上我们一家都来了还来了一些客人,有一些我的叔叔,阿姨。还有一些我不认识的大人。虽然我不认识他们,但是我想他们都是为了爷爷的生日而来的。都是为了爷爷来的。在这里我也希望爷爷能够开开心心的。