在所有的堂姐中,我最喜欢和莹姐姐相处。
最喜欢她的娃娃音。该怎么形容呢,就像山间的泉水,清脆纯净,喝一口,甘甜和大自然的气息让全身都舒畅起来!
脑海中,把这样悦耳的声音与乖乖女画上等号。
寒假时,我到莹姐姐家小住几日。她现在已经高二了,奶奶怕她被繁重的功课压垮,就煮了一大碗银耳红枣汤给她补补身体,而我也很有幸地尝到了奶奶的手艺。嗯,枣儿蛮好,汤也很好喝。但是这个银耳_根本没熟嘛!但是看着奶奶期待的眼神,我还是很努力地把银耳咽下去了。奶奶很欣喜地把见底的碗接了过去,边洗碗边说:“我家雨金真乖啊!”原本皱巴巴的脸顿时笑开了花。接着她端着另外一个碗,准备给我姐也端一碗,可姐姐却自顾自地做作业,嘟着嘴说不要。
可奶奶说什么也要让姐姐吃下去。可姐姐就是不吃。奶奶见软的不行来硬的,硬的不行来哄的……两人耗了好长时间。等我进去的时候,奶奶气急败坏地撂下一句“爱吃不吃”就走了。而姐姐却安然自若地把震耳欲聋的音乐调轻了点,还调皮地向我做了个胜利的姿势。
怎么办,我有种想当她姐姐的冲动了!都十八岁了,还喜欢看《喜羊羊与灰太狼》。倒不是觉得她幼稚,而是无语于她的表现。
“太好笑了,妹妹啊,你快来看啦!”她兴奋得手舞足蹈,露出了两个深深的酒窝,说实在的,我觉得她的酒窝比《喜羊羊与灰太狼》好看多了。见我不理她,于是又悻悻地看她的动画片了。
其实我很向往成为莹姐姐那种人,想笑时大声笑,想哭时大声哭。在她面前,我觉得一切莫名的忧伤都像是杞人忧天。
娃娃般的声音、性格以及娃娃般的单纯,我总会被她吸引!