7月6日 天气晴
今天早上,妈妈带我到济南世界购物广场报名参加“模特大赛”,我的心高兴得乐开了花。要知道我可是个漂亮小女孩。长着大大的眼睛,圆圆的脸蛋,苗条的身材。学校里表演节目从来少不了我,同学们都叫我“小演员”。但我有自己的理想,那就是做一名“时装模特”。穿着美丽的衣装,踏着轻盈的步子,随着动听的音乐,向大家展示美,这是多么美好的职业啊!真没怒到,今天,终于有机会让我去实现渴望已久的“模特梦”了。
到了那里,我就拉着妈妈向市场部跑去。我看到来报名的小朋友可真多,他们一个个兴高采烈的。工作人员说,要经过三个星期的训练,再通过选拔,才能进入模特大赛决赛。妈妈给我报了名,指导老师说:“韩思琦,明天早上8点来训练吧!”我蛮有信心地点了点头,心想:我一定要拿冠军!
7月7日 天气晴
今天早上,我心里只有兴奋,连饭也吃不下去了,一再催妈妈带我走。妈妈笑着说:“看你,真像一个打足气的氢气球……”
可是,一天练下来,我却变成了撒了气的瘪气球了。在这一天的训练中,我们这些小选手,除了吃中午饭歇了一会儿以外,都在练走步,练转身。没想到走路、转身有这么多的讲究!指导老师挑了我很多毛病,这个不行,那个不行。除了又累又热不说,听着老师的训斥,心里真不是滋味。
下午,妈妈来接我了,我扑到妈妈的怀里哭了,并说:“不练了,大累了,老师太凶了!”妈妈没说什么,只是给我擦了擦眼泪。
回到家,妈妈给我做了可口的饭菜,又让我洗了一个澡,然后轻声对我说:“琦琦,做事哪能怕困难呢?老师时你严格要求,是为了让你取得好成绩呀!”听了妈妈的话,我点点头,我深深体会到,当模特并不是像我怨的那么容易。看他们在舞台上穿着漂亮的衣服,迈着轻盈的步子,转动着灵活的身姿,博得了那么多的掌声。可是在这掌声后面,不知要付出多少汗水呀!怨到这里,我下定决心一定要刻苦练习,做一名名副其实的模特。
7月28日 天气晴
经过三个星期的训练,今天,我通过了选拔,以一号选手的身份进入了模特大赛决赛。
这三个星期以来,我天天按照规定去训练。一步步地走,一次次地转身,我都按照老师要求的去做。有时累得双腿发软跌倒了,我爬起来再练;脚肿了,晚上回家妈妈帮我按摩,第二天一大早起来仍去训练。
“功夫不负有心人”,这更坚定了我一定要取得成功的信念!