如果春节来临,我会和好朋友一起在除夕的早晨去去集市挑选烟花,买对联和年画,那快乐的感觉是难以忘怀的。
中午,我们一家人在厨房里做美味佳肴。不知不觉,一桌美味的午餐就准备好了,我们围着桌子喜洋洋的吃着。我们喝着饮料,吃着香甜的饭菜,相互说着祝福的话语。我先对爸妈说:“祝爸妈身体健康!工作顺利!”然后,爸妈同时祝福我:“健康成长,好好学习!”一家人其乐融融,脸上都洋溢着幸福的笑容。
大年初一的时候,我会和爸妈一起走访亲友,还可以拿到压岁钱。虽然离过年还有一天时间,但还是阻隔不了我对春节的向往。
春节,我将怀着一颗满怀期待的心等着你。