寒假像一本书,每一页写满了快乐,写满了精彩。
在这个寒假中兴有不幸一件事是放鞭炮。大年初一的时候,先放的礼炮,后放的烟花。在放第二箱烟花时,箱子爆了,出来的火星把大门地下玉米皮和大门外边的玉米皮点燃了。当时,水饺刚下锅,正忙得团团转时。有着火,真是忙上加忙。门外的玉米皮让邻居给浇灭。大门地下玉米皮火势大一些,有的拿盆子,有的拿桶,有的。拿水瓢,有的拿扫把,还有的用杯子……过了10分钟以后火已被消灭。第一箱烟花非常漂亮,有红的,黄的,绿的,蓝的……颜色鲜艳夺目,令人无比高兴。
这是我寒假书中,第二页,是这样开心,这样不幸。这就是我寒假中第一件事。