昨天,我们吃过晚饭,就出来拔菰荻。
我们在路上看到很多花,有很多种颜色,有黄的、有紫的、还有粉红的。有的花上还飞着蜜蜂呢!
我们到了人桥,再往西走,直到从南边看到一条小路,从小路往南走,有一个小斜坡,我们就是从那里拔的菰荻。
我们一人一个袋子,我拔菰荻,我妈妈拔野菜。
我妈妈拔了一些不知名的野菜。我问妈妈:“妈妈,你拔的是什么野菜啊?”妈妈说:“这叫曲曲菜,学名叫做“苦菜”。生长在我国北方平原地区,代表地区是黄河入海的地方——山东省东营市。”妈妈还告诉我,它只生长在比较盐碱的土地上。它的叶子是灰褐色的,有好几层,呈放射状分布,它的根是白色的,直直的长在地下。
我们拔得热火朝天,不一会儿就拔了满满的两袋子,我们高高兴兴地回家了。
昨天我真高兴!