假如我有一匹马,我不强求它是一匹汗血宝马或是山丹马,只要是一匹普通的小白马就可以了。它有着长长的鬃发,披散着,像擦过油一样光滑,摸上去很舒服。我会每天骑着它去学校,这样既节能又环保。
假如我有一匹马,我会很爱它,善待它。每天给它喝甘甜的水,住温暖的房子不会用鞭子抽打它。有空会骑着它去草原上尽情地玩耍、奔跑,感受风的速度。让它和其它的马儿无拘无束地赛跑,给它自由。
假如我有一匹马。我希望它会说话。让它及时指出我的缺点,好让我改正。在我伤心和遇到困难的时候,愿意让我把原因告诉它,并且能够给我勇气和力量去战胜困难。有时骑着它去兜风,即时把我摔得人仰马翻,我也不会怪它,因为它有时也会调皮一下的。
假如我有一匹马,那该多好呀!