今天是清明节。每到这时,人们都会去给逝去的亲人扫墓。我和妈妈也去给我的太爷、太奶扫墓。
我和妈妈来到了农村。满眼都是黄澄澄的油菜花、绿油油的小麦、还有很多我叫不出名字的农作物,到处一片生机勃勃的景象。空气十分新鲜,我的心情也无比得兴奋和舒畅。
我们扫完墓后,去一位爷爷家吃午饭。来到他家门口,只见一只忠实的黑色看门狗朝我们大声叫起来。这时候,那位爷爷赶紧走过来,捂住大黑狗的眼睛说:“别怕,快请进屋吧。”进了屋,一桌子热气腾腾的饭菜正等着我们。妈妈说这些都是有机菜,我不禁胃口大开,狼吞虎咽地吃饱了肚皮。吃饱饭后,我的目光立即被一桶小蝌蚪吸引住了。于是我就在小桶里玩起了抓蝌蚪的游戏,这些小蝌蚪真灵活,我把一只只小蝌蚪都抓了起来,放入一个纸杯中,然后又把它们倒进桶里,这样玩了一次又一次。不知不觉,回家的时候到了,这家的姐姐送给我了六条小蝌蚪。一路上我爱不释手。
回家后,我把它们放入一个盛满水的鱼缸中,看着小蝌蚪在水里欢快地游来游去,我满意地笑了。期待着我的小蝌蚪们早日变成小青蛙。