每当我包饺子的时候,那就不会忘记我在外婆家包饺子发生的趣事了!
寒假到了,我在外婆家过年。一个风和日丽的下午,我在门外闲着没事干,突然看见妈妈、外婆和小姨在一起包饺子,我眼睛珠子一转,有了法子,心想:嘻嘻!这下可有事干了!我连忙向前跑去,对妈妈说:”妈妈,我也要包饺子!“妈妈看见了笑笑说:”好啊!但你不要把饺子的馅给弄出来了!“”知道了!“我毫不犹豫地说。说着妈妈站了起来让我坐下。我认真地学着外婆的做法,心想:这也带简单了吧!我绝对一看就会!于是拿起饺子皮包了起来,才包了几个,馅就全都露出来了!
又经过一会学习以后,我再一次包起了饺子,我一会这样包,一会那样包,包了半天终于成功了。可我拿到锅里去煮的时候就有点担心,担心会不会发生什么意外,妈妈也在一旁说我。过了一会,弟弟跑到厨房里看,大吃一惊,他急忙跑出来,边跑边喊:”锅里开花了!“我一听感觉不对劲,就跑到厨房里一看:”啊!糟糕饺子的馅全煮出来了!“我看着看着觉得这些饺子还真像是一朵朵小花呀!然后我又亲不自禁地笑了起来:”嘻嘻!锅里还真开花了呀!“妈妈看见了说:”别笑了,饺子都煮破了,你还笑!“我被妈妈的话给震住了,我低下头说:”好,我认真学包饺子!“于是就端端正正地学起包饺子,妈妈也在认真的教我:”包饺子先要拿一张好皮,然后用勺子挖一勺馅包进去,之后沾一点水抹在皮上!“我听了照着做,”嘿“还真灵。我来劲了,一连包了十几个一起下锅了,告诉你们这次锅里可没有开花哟!
吃完饺子以后,妈妈教诲说:”你看到一件事可不是你想像的那么简单,但只要认真学、认真做就一定能成功!“我认真地把妈妈说的话听进去了。我觉得妈说得这句活够我一生受用。