我的日记
5.12汶川地震,震惊全世界,大地颤抖、山河移位、满目疮痍、生离死别……让我知道了地震的可怕。
一天晚上,我做了个很奇怪的梦,梦见我已经长大,成了一位著名的设计、建筑师,我还建成了一幢自己的智能房子,接下来就让我来讲讲我家智能房子的功能吧。
我家的智能房子从外观上看,与别人家的没有任何区别,但细看后,就会发现与众不同。房子有一个远程扫描系统,它能检测到10KM里内的动静,只要有灾难来了,它就会马上报警并告诉我,然后变成一样交通工具。例如:如果遇到了地震,它就会变成飞机,在天空中翱翔;如果遇到了洪水,它就会变成轮船,在海洋中穿梭,如鱼得水。它还有一个很特别的功能,就是防火防盗系统,若是我本人或我的家人,只要核对一下指纹,它就会开门,反之,它就会把他当成小偷自动报警,并且与110联网。若是发生火灾,它就会自动灭火,并且也与119联网。它有许许多多的功能,是我们现实生活中都会用到的,在这里就不一一介绍了。
第二天我醒来,我还在细细加味着我的智能房子,想:真希望有这么一幢房子啊!