我们家很喜欢花,我也见过许多花。有国色天香牡丹,有洁白无暇荷花,有亭亭玉立水仙花。独有百合花我最喜爱。
百合花花瓣是椭圆形。颜色洁白,但也渗透看淡淡紫色。它全缘突起,里面正中睡着一们身披淡绿色外衣小天使,在微风中怒放着鲜艳色彩。但是它最茂盛时候,小天使却是披红衣服,红得像太阳脸盆一样。刚刚绽放花朵,洁白无暇,就有几只小蝴蝶飞进去吸吮着新鲜花蜜。含羞待放花朵呢?则穿着晶莹洁白衣裳在微风中翩翩起舞。
百合花叶子也十分漂亮,绿油油,衬托着花朵。绿叶不可说四季常青,但绿起来却绿着可爱,青翠欲滴,悄悄地流进人们记忆中让人无论在何时何地,都会想起百合花叶子。
百合花花苞也会发出阵阵香气,轻淡轻淡,清香宜人。在晚上时候,如果你站在它前面,你就会闻到阵阵清香,无不让人垂诞三尺。
我爱百合花洁白无暇,更爱它那诱人清香。