关于春天的日记
今天,我和妈妈在小区的公园里散步,一眼望去出现了一片粉色,我们朝着这个方向走去,来到了一片粉色的世界。我好奇的问妈妈:“这是什么花?为什么没有叶子?”妈妈说:“这是玉兰花,等到夏天叶子就慢慢长出来了。”我还是第一次看到这么奇怪的花,突然想到花要叶扶,人要人帮,可玉兰花没有叶子也长的非常漂亮,那么生机勃勃,我真佩服它独立的精神!
一阵春风吹来,玉兰花们像一个个害羞的小姑娘,穿着漂亮的白裙子、粉裙子,在树间有的翩翩起舞,有的微笑着向我们招手,有的张着嘴好像在说:“春天你好呀!”我被这些可爱的小姑娘吸引住了,久久不想回家。啊!有玉兰花的春天太美了……