关于春天的日记
春回大地,万物复苏,冰雪融化,温暖的春风像两只温和的大手,抚摸着世间的一切。在春暖花开的日子里,大自然构成了一幅五彩缤纷的图画,发出了沁人心脾的芳香。
田野里,麦田犹如一块绿油油的地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手,像是在给人们打招呼。校园里,杨树的绿叶圆圆的,前端突出一个小尖,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃树杈上鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭,可爱极了!花坛里,鲜花一簇簇,一丛丛,红的,黄的,蓝的,绿的,白的,粉的,五颜六色,光彩夺目。
啊,春天就像一棵五彩树一样,时不时地散发出迷人的光彩!