关于春天的日记
今天,我又在学校里发现了春姑娘漂亮的身影。
学校的大门有许多冬青,我发现冬青冬天时的老叶子还没有落光,春天又长出了许多又嫩又绿的新叶子。老叶子的颜色是墨绿色的,用手一摸很脆。而春天长出来的绿叶,用手一摸很柔软。
我发现教学楼前的花坛里有几株桃花,上面的花儿还没有开放,一个个粉红的花蕾含苞欲放,可爱极了。我知道这是春姑娘的杰作。
在后院,我发现几株迎春花开得非常灿烂,一眼望去就像是黄色的海洋,给人一种非常舒服的感觉,我知道这是春姑娘把她们打扮得这么漂亮。在栅栏上的蔷薇也被春姑娘唤醒了,它的小叶子长得那么可爱,里面是绿色的,最外层竟然是紫色的,真有意思呀!
啊!原来春姑娘早就来过我们的学校了 ,只是因为我太不细心了,才没有发现。让我们一起睁大眼睛去寻找春姑娘更多的足迹吧。她一定还给了我们更多的乐趣,只是粗心的小朋友可发现不了她呀。