今天上午,我发现家里有几片木头,就拿起来滚。滚了一会儿,爷爷说:”给我,我要用。“我一点儿也不知道爷爷想干什么,就跟着爷爷进了房门。
我一进门就看到一只袋子,那只袋子大大的,挂在灯上,能套的下一个人!我感到很奇怪,就问爷爷:”那个大袋子是干什么用的?“爷爷什么话都没说,但我从他的脸上看出了他的不耐烦。只见爷爷把木头片放进事先准备好的缸里,又把不知名的叶子(艾草)一起放了进去。我又产生了一个疑问:为什么要放那些东西?我想问爷爷,但是一想:爷爷第一个问题都不回答,第二个问题爷爷肯定不会回答了。我带着疑惑,站在一旁看着。
爷爷脱掉衣服,又把开水倒进缸里,把人套在大袋子里,把脚放到缸的上面。看到这些,我的心中有一大堆的问题。最后妈妈解开了我的疑惑,原来爷爷是在蒸脚。