晚上停电了。我和爸爸姐姐、妈妈开始玩一个好刺激的游戏。游戏规则是:谁输了谁就会得到一个笨字。游戏开始了,佳佳姐姐说:“佳佳请军军吃辣。”军军爸爸要及时回答说:“军军不会吃辣。”佳佳姐姐又说:“那谁会吃辣?”军军爸爸要及时回答说:“军军请永永妈妈吃辣。”永永妈妈要及时回答:”永永不会吃辣。”军军爸爸接着说:“那谁会吃辣?”永永妈妈要及时回答:“永永请嘟嘟吃辣。”我要及时回答:“嘟嘟不会吃辣。”永永妈妈说:“那谁会吃辣?”我要及时回答:“嘟嘟请佳佳吃辣。”佳佳姐姐要及时回答:“佳佳不会吃辣。”我要及时说:“那谁谁吃辣?”佳佳姐姐说:“佳佳请永永吃辣。”随机问、立即答,中间不能听,不能替代别人回答。大家都紧张、刺激的不得了,开心极了。最后我赢了。虽然家里黑乎乎的,但是大家依然开心,把炎热的夏天忘得无影无踪了。