天气炎热,爸爸怕我们中暑。第二天一早,我们就奔赴信阳,去有名的南湾湖游玩。根据门票后面的介绍,我知道了有茶道、鸟岛、猴岛三个主要景区,而且这是我们河南地区最大的湖了,水面就有75平方公里。哈哈,这次我要玩个够!
一下车,迎面吹来的带有湖水气息的风掩盖住了夏天的炎热,我们撒着欢跑向码头。坐船去喽!我们坐在长仓外面,一阵阵风迎面扑来。看着不断后退的景象,摸着无形无色的湖水,远处一个个小岛屿与我擦身而过,我顿时忘记了旅途的疲劳。啊,到站啦!
NO1茶岛
一上茶岛,大片大片的绿色扑面而来。哦,原来这里是采集区。可惜不到季节,暂时不对游人开放。哇!这里真是好景色啊!前面有一个水潭,周围有通向中间的莲花台,中间有一个大笔,在地面上写了一个“茶”字。山山水水,水水山山,此时的我已经化为空气,融化到这美丽的景色中去了。再往前走,还有姐姐展示信阳毛尖的制作过程。啊!茶真是我国三千年历史文化的精华啊!
NO2鸟岛
坐船从茶岛到鸟岛,一上岸,发现到处长满高大的树,向里面走走,就看到了一个铁门。推门进去,我看到了许多美丽的鸟儿。哇!孔雀开屏啦!我赶紧找到爸爸,准备把这百年难得一见的美景拍下来。唉!一个游客惊动了孔雀,她急忙收起美丽的五彩霞衣。最有趣的还是“鸟儿剧场”里的鸟儿。我们挤进去,只见一个鹦鹉在驯养员的指导下拉起了小木车。看他认真的小模样,逗得我们哈哈大笑。鹦鹉看到我们笑,拿出了“看家本领”,拉着小车“直冲云霄”,坐在小车上的芭比娃娃险些没掉下来。回来时在桌子上的一个地方啄了一下,一个横幅展开了,上面写着“我最棒”。由于时间不够,我们离开了鸟岛。唉!真想再看看那些可爱的鸟儿1
NO3猴岛
猴岛上,一尊齐天大圣孙悟空的雕像映入眼帘。向里走,一群小猴子调皮的坐在树上,打量着路过的行人。听出来的游客说,猴子还抢水杯,吓得我们看见一树的猴后就往回走。我还看见一只淘气的小猴抱着母后的腰,母猴带他爬树呢!我们就看了一眼就急匆匆的往回走,生怕猴子抢了我的东西。
游完南湾湖我真正的体会到了南湾湖水环山、山环水、水中岛、岛相连的特点。南湾湖真是个不错的避暑胜地呢!