我的日记
去年夏天,妈妈从早市上买回来几条可爱的凤尾鱼,我非常喜欢它们,所以我决定以后由我来照顾这些小鱼。
每天中午放学回家的第一件事就是喂小鱼。我先把鱼食倒在手里,然后用手把鱼食捻碎,再一点儿一点儿的撒到鱼缸里。小鱼们看见了,都追赶着游到水面上,你一口我一口的吃起来。吃饱后它们又沉到水底,躲进水草里,玩起了捉迷藏的游戏。
过了一个月,鱼妈妈生鱼宝宝了,我一直守在鱼缸旁。每出生一条小鱼,我都会快速地把它捞出来,生怕鱼妈妈吃掉。鱼妈妈一共生了20多条小鱼,看着它们自由自在游来游去的样子,我开心极了。
虽然养小鱼有时很辛苦,但也给我带来了无限的快乐。