2月2日星期六阴
今天下午,我和妈妈一起回姥姥家。我的妹妹乐乐也回去了。吃完饭后,我和妹妹一起做数学题。先开始妹妹做题很吃力,老是做错题。后来姐姐想了一个好办法,用四子棋当算盘。先拿出一些棋子,题上有几个数字,就拿几个棋子,然后根据加减法,增加或减少棋子。妹妹很快就学会了。姐姐真聪明。
2月3日星期日晴
今天下午,我在家没事,妈妈说:“你没事干,就帮妈妈把家里的皮鞋擦一下吧。”我说:“好呀。”我拿出我的皮鞋、爸爸的皮鞋、妈妈的皮鞋,把它们都摆在客厅里,然后拿出鞋油、鞋刷,开始擦起来。我先把鞋油抹在鞋上,然后用鞋刷刷,最后又用干净的布子打亮,一双鞋子就擦干净了。一下午过去了,我把家里的鞋子都擦干净了,妈妈夸我擦得真好,还奖励了我一张贴片。等晚上吃饭的时候,我一下子吃了两碗。饭可真香啊!