今天是2011年1月21日,迎来啦最热闹的春节。人们的家门上都贴上啦各式各样的春联和“福”字。
下午吃过午餐后,我和小伙伴在卧室玩耍,大人们则在客厅聊天谈心。小伙伴一会儿去客厅那几个又大又甜的苹果,一会儿又去大房间拿几颗五颜六色的糖果过来。
到啦晚上,我们一边看春节联欢晚会,一边吃着年夜饭,一家人围在桌子上,有说有笑,异常温馨。
而我们小孩子,最喜欢的还是放烟花啦。
我们来到啦楼下,我先拿起啦一根小小的烟花棒,点上啦火,在那里不亦乐乎的玩啦起来。小伙伴们照着我的样子,也和我一起玩。大人们拿起啦烟花,妈妈先把封面拆开,拿出啦一个一个的烟花。随后,妈妈拿出啦打火机,点上啦燃火线。我和小伙伴们都捂上啦耳朵,有些害怕的躲进啦楼梯中,等待着烟花升起。
“砰——!”
烟花的颜色很丰富,有红色、蓝色、黄色、绿色、紫色……各种各样美丽的颜色在天空中开起啦无数朵小花。
我最喜欢的节日就是春节啦,因为那是一个又热闹又温馨的节日。