做饭的日记
一天,我看见妈妈正在准备做我最爱吃的咖喱牛肉,想:妈妈每天都那么辛苦,今天我来帮她做菜吧!于是,我兴高采烈地对妈妈说了这个想法,妈妈点点头同意了。我先手忙脚乱地从冰箱中取出一些土豆、胡萝卜和牛肉。先把胡萝卜和土豆削皮。我忙了半天,才把皮削得干干净净。然后把胡萝卜和土豆切成小块,把油放进锅中,加入土豆和胡萝卜煸炒,最后加入牛肉和开水。这时有一点开水烫到了我的手,我大叫一声:“啊!好烫啊!”妈妈大笑着说:“做菜哪会不烫到手呢?”我点了点头,又开始做菜了。过了一会儿,妈妈拿出一包咖喱块,对我说:“现在可以把咖喱块放进去了。”我立刻把咖喱块放进锅中,最后盖上锅盖,用小火焖。过了十分钟,锅中飘出了阵阵香味,我打开锅盖,把菜盛出来了,吃了一口,觉得很好吃,妈妈也说我做的咖喱牛肉很好吃,我心里比吃了蜜还甜。
第一次做饭,让我感到了妈妈平时的辛苦,我以后要多帮助妈妈做一些力所能及的事情,让她有更多的休息时间。