做饭的日记
今天,是星期天,中午妈妈正准备做饭,忽然我闻见隔壁邻居家飘来了饭香味,可把我给馋坏了,顿时觉得肚子很饿,就让妈妈教我做饭。
妈妈说:方便面比较易学,就先从做方便面学起吧。妈妈在旁边指导着我,并不停地嘱咐我:一定要小心,别烧着、烫着。于是我就按妈妈教的方法,先在小奶锅里接了半锅水,放在火上,等水开锅后我就打破一个生鸡蛋进去,煮荷包蛋,又过了三分钟,蛋快煮熟时撕开方便面袋把面条放进锅里,然后再把料包撕开也放进锅里,等面条煮软了,荷包蛋也熟了就可以把火关掉,出锅时再放点香菜就更好吃了。
闻着香喷喷的方便面,我觉得自己做的饭最香。