做饭的日记
今日中午,爸爸打电话来,说他今日和妈妈都在外面吃饭,不回来了,让我自己做饭。还特地问我行不行。我漫不经心地回答:这有什么难的?肯定可以!说着,便挂掉了电话。
我来到厨房,心里想:是先做饭,还是先炒菜呢?我想了一会儿后,确定先做饭。我从袋子里盛出一些米,洗干净之后,倒进了电饭锅。
接着,我打算起先炒菜了。我想炒两个菜,一个是西红柿炒鸡蛋,另一个是肉丝炒藕。先打算西红柿炒鸡蛋的原料:我切了一个西红柿,放在一边。打好了五个鸡蛋,也放在一边,又切了一大堆葱花。再打算肉丝炒藕的原料:把藕切成丝,放在水里泡着。把炒好的肉丝,从冰箱里端出来,原料就打算好了。