做饭的日记
早上起床背完经典后,妈妈说要教我做早饭,我想吃快餐面,就要求妈妈教我做快餐面。
妈妈在旁边指挥我动手做,首先在锅里放些水(要超过一包快餐面的高度),把锅放在电磁炉上,打开开关,调到烧水档,就暂时不用管它了。这时,可以利用空隙时间把葱、青菜洗干净切好备用,水烧开后,放入快餐面,再打入两个鸡蛋,我想吃荷包蛋,所以没有很快搅拌。水再次烧开后,放入青菜,待青菜煮熟后,放入盐好的葱花,滴几滴香油和醋,这样就可以关火了,香喷喷的快餐面就做好了。如果炒一些西红柿和火腿肠,那味道会更好。
端着自己做的颜色丰富、香味四溢的快餐面,我狼吞虎咽地吃了起来,味道还真好,连妈妈吃了也对我直竖大拇指,我越吃越觉得好吃,不知不觉已吃了一大碗。
这是我第一次做饭,虽然只是简单的快餐面,但是我很高兴,因为我学会了,这样下次爸爸妈妈不在家是我就不会饿肚子了。