今天下午,我和爸爸一起做一顿丰盛的晚餐。
下午5:00钟,爸爸大声地说:“可以烧饭了。”我就急忙跑进厨房,拿起电饭锅的内胆量米。量完米我又开始淘米。淘了3遍米才干净,之后放入合适的水,放进电饭锅里,插上电源,开始煮饭。
接下了来要搅拌肉末做牛肉丸子。我使劲搅拌,搅拌均匀之后就要搓丸子了。开始搓丸子了,我用最快的速度搓完丸子,爸爸也用最快的速度炸好了丸子。第一道菜牛肉丸子做好了。
丸子做好后就要洗青菜了。我非常快的洗完青菜。爸爸怕我洗不干净,就让我再冲一遍。同时,爸爸把藕也炒得差不多了。洗完青菜,我把蒜叶和青菜一起切了。接下来的工作都是爸爸来完成的。
通过这次烧饭我体会到爸爸妈妈烧饭也不容易,更何况爸爸妈妈要烧得好吃。