9月27日 星期二 晴
昨天上午,我在阳台用小盒子装满水,种了几颗绿豆。绿豆圆圆的、绿绿的,在阳光下像一颗颗绿宝石。
今天早上,我刚起床就去看我的绿豆是不是发芽了。真是不看不知道,一看吓一跳,我种的绿豆像生气的河豚一样肚子圆滚滚的,像要炸了的气球,就连那绿衣裳也撑破了。一个晚上的时间,它们就都发了芽,像一条条小蝌蚪。
我希望我泡的绿豆能快快长大。
9月28日 星期三 晴
今天早上,我起了个大早刚一起来,我就去看我精心呵护的绿豆,我惊奇地发现,我的绿豆竟然把那碧绿的衣裳给脱掉了,露出那肉嘟嘟、白嫩嫩的身子,像一个小娃娃。我还发现,绿豆的芽又长长了一点,虽然很小但我还是很兴奋。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈对我说:“绿豆要换家了,泡太久会泡坏的……”
我赶紧把绿豆轻轻地捞起来,按妈妈说的,放在我准备好的潮湿的纱布上,再在上面盖上一层潮湿的毛巾就大功告成了。我做完后,就去写作业了。
过了几十分钟,我又出来看我的绿豆了,我发现它又长出了一点芽。我很吃惊,原来绿豆长得这么快。我相信,过不了多久,我的绿豆就能变成豆芽了。
9月29日 星期四 晴
今天早上,我怀着期待的心情去看望我种的绿豆。我轻轻地拿走纱布,像在欣赏一件宝物。我看见后高兴得合不拢嘴,因为我看到我的绿豆芽长长了不少,所以很高兴。我看望完我的绿豆,又去写作业了。
下午,我起床后去看我的绿豆,真是不看不知道,一看吓一跳,我的绿豆竟然在太阳下暴晒。我赶紧把绿豆放到阴凉的地方,看绿豆芽有没有被晒熟,幸好没熟。不然,我的“绿豆芽”就变成“烤豆芽”了!
9月30日 星期五 晴
今天早上,我起床第一件事就是给我的绿豆换水。我来到阳台,发现我的绿豆长长了不少呢!我心里乐滋滋的。可我换水时发现有几根绿豆芽竟然变成了紫色。我很惊讶,恨不得立马知道答案。我便猜想起来,是不是被水泡坏了?还是虫害?还是……?
我想了很久,还是没有答案。后来,在手机上查到了,是因为晒了太久的太阳光。我赶紧把绿豆放到阴凉的地方。
真是“没文化,真可怕”啊!
10月1日 星期六 晴
今天,我起得很早,早得连太阳都没起床。我起床第一件事就是去给我的绿豆芽换水。我来到阳台,发现我的绿豆芽又长长了,大约一个手指这么长,我很惊讶。换水时发现我的绿豆长出了“小耳朵”也就是一些小叶子。我不明白,为什么绿豆会长叶子呢?我去问爸爸,爸爸告诉我说,是因为绿豆发芽后,会像草一样长出叶子来。我可真高兴啊!
我猜,过不了多久,我的绿豆就会长成一棵“绿豆树”,我真期待啊!