9月13日星期四晴
放学回家,我迫不及待的从厨房拿出绿豆,精心挑选了一大把绿豆,他们好似一颗颗翡翠,我将它们放进装着半碗水的碗中,绿豆们在水中泡着“凉泉”。我看了一会儿,便在碗上盖上了潮湿的抹布就去睡觉了,真不知道这样简陋的环境是否能让绿豆们成长,我带着担忧与疑问进入了甜蜜的梦乡。
9月14日星期五多云
经过一天的浸泡,绿豆们立即改变了当初穿着绿色紧身衣的形象,摇身一变,脱掉了衣服,成为了又白又胖的“种子选手”。他们都长出了“小尾巴”,像一只只小巧玲珑的白蝌蚪在水中嬉戏,我也仿佛听到水波漾起涟漪的声音。
我拿出杯子在底部放进纸巾,这就是绿豆的新疆,将绿豆放到纸巾上面淋上一些水,最后盖上抹布。剩下的只有等待………
夜,做个好梦。
10月20日
今天是第三天,由于小豆芽的根长得很长,从篮子缝隙里穿了出来,我便在小篮子下面放了个实心的盆子。为了防止阳光照射,我还在小篮子上面盖了薄薄的纱布。同时我还发现,绿豆芽也长长了。短的长3厘米,长的长5厘米,像小蜊蚪长了尾巴。尾部又从淡绿色变成了白色。我真希望小绿豆们能快快长大,长成真正的豆芽菜!
10月23日
绿豆芽长得高高的,把盖在上面的纱布撑得鼓鼓的。绿豆芽与以前不同了,长出崭新的嫩绿色的叶子。绿豆芽很快要变成芽菜了,再过几天就能吃了,哈哈,好开心。
10月28日
等待已久的日子到了,豆芽菜能吃了,足足有12厘米长,真令人惊叹!妈妈先把根须摘了,然后用水清洗,接着把豆芽菜放在锅子上翻炒,就这样清炒芽菜便成了今晚的一道菜。我夹了一筷子放到嘴里,还真是好吃呢!劳动得来的东西真是格处香甜呢!
从一颗小小的绿豆变到棵小豆苗,又从一棵小豆苗变到一棵豆芽菜。生命真神奇啊!