一转眼,这个充实,快乐的寒假马上就要过去了,在这个寒假里,我学会了很多的课外知识,也知道了过春节的一些习俗。
在除夕的那天早上,我们家子就开始忙起来了。爷爷擀皮,奶奶,我和爸爸妈妈忙着包饺子,可热闹了。
晚上,一家人围在桌子前吃团圆饭,一条我爱吃的鲈鱼端上来了,我赶忙准备好筷子,快速跑到装鱼的盘子前,这时,妈妈抓住我的手,说道:“这道菜叫年年有余,寓意是年年都有余下的,表示我们的日子愈来愈富裕,因此,年夜饭桌上的鱼不能都吃光了。”我点了点头。除夕晚上要守岁,岁岁平安!在除夕那天我知道了许多过春节的习俗。
在十堰市博物馆,我看到了各种各样的石头,有摸起来没有一点凸凹感的大圆石,有带有一个大窟窿的石头,有黑黑的像一个大皮蛋的石头,有恐龙石头……我怀疑地问妈妈:“这些石头是不是人工雕刻的?”妈妈微笑地说:“傻孩子,这些石头都是大自然的作品。”我惊讶道:“它们被发现时就是现在这样子!”在那一天,我终于明白了大自然是多么的神奇!
在寒假里,我看到了许多,也学会了许多,在新的一学期里,我一定会灵活运用这些知识!