今年的寒假格外不同,一连下了好几场大雪。大年初一的早晨醒来,我觉得格外的冷,拉开窗帘一看,哇,太美了!窗外白茫茫一片,又下雪啦!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
雪景可真美呀!看又轻又柔的雪花仿佛那高贵的白天鹅,轻轻抖动着翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落了下来。六角形的雪花也是各式各样,有的像银针,有的像羽毛,还有的像小精灵,很是好看!落在地上像穿上了银装,落在汽车上就像刚刚出炉的蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里,悠哉悠哉呀!
于是,我迫不及待地叫上爸爸下楼玩雪。我们先是滚雪球、再是打雪仗、最后我们还堆了个雪人。我和爸爸把周围的雪堆在一起,滚了个雪人的身体,用同样的方法滚出雪人的头,再把雪人的头固定在身体上。接着用两粒黑纽扣当眼睛,用胡萝卜当鼻子,再用一片红色的布作嘴巴,一个神气活现的雪人就出现了。过路的叔叔、阿姨都夸我们的雪人堆得好呢!
有了雪的陪伴,今年的寒假可真精彩呀!