寒假的时候,我和妈妈好好游览了一番华东第一洞——龙洞的魅力。
龙洞地处武夷山脉南段,位于福建省龙岩市新罗区雁石镇龙康村,距离龙岩市48公里,是国家旅游区,是龙岩国家森林公园的主景区。景区面积10平方公里,洞内总面积为5.4万平方米,全程游程3000多米,共有8个大厅,16个支洞,两条画廊。
刚刚走进洞口,我就坚持不住了,里面湿度高,又滴水,就好像再过冬天一个样。在洞里就仿佛身处迷宫,很难找出出口。听导游说,里面有奇异绚丽的石钟乳、石笋、石柱等都很完整,石幔、石花、云盆比比皆是。有象洞、有神鹰、有飞天龙、有蛇洞、有无底洞。许许多多的石头都有,形态变化多端,栩栩如生。其中,最让大家吸引眼球的是:护身龙伞。它的形状呈蘑菇型,看上去有点像一把特大的雨伞,上面又像一条条长长的龙须,从两旁伸展出来。真是壮观啊!
这次龙洞之旅,真是让我大开眼界。这座唐代的古洞就在面前。