在寒假里有许多有趣的事情,最让我开心的事情就是放烟花了。
过年的一天,夜幕降临了,爸爸妈妈带我一起去放烟花。妈妈小心谨慎牵着我的手站在爸爸身旁,只见爸爸自信满满地冲在前面,身手敏捷地用打火机点燃了烟花,迅速拉着我们跑到5米以外距离。只听“砰”一声,烟花像离弦的箭一样,迅速地飞上天空,我抬头望去,呀!烟花在空中慢慢散开,就像仙女撒下五颜六色的花瓣一样。原本听到巨大的响声,我吓得像受了惊的兔子一样,看到烟花成功被点燃的美丽场景,我又兴奋地大叫起来。
我喜欢烟花在夜空中绽放的样子,有的像花朵,有的像流星。烟花在天上地下同时绚丽绽放,真是太美了!